La rivista DoctorWine ha premiato tre vini abruzzesi

Vini, eccellenza, Abruzzo, sono praticamente sinonimi. I vitigni della regione italiana sono tra i migliori al mondo, i riconoscimenti si sprecano e nessuno può mettere in dubbio la qualità del vino abruzzese.

L’Abruzzo si distingue per la produzione di vini pregiati, celebrati a livello internazionale. Un ulteriore riconoscimento è giunto a confermare la qualità eccelsa dei vini abruzzesi, quello di DoctorWine, una rivista online ideata e diretta da Daniele Cernilli che si occupa di raccontare e promuovere l’enogastronomia italiana. Nello specifico, DocorWine ha stilato una lista di vini monovitigno, ovvero ottenuti da un singolo vitigno, inserendo ben tre bottiglie abruzzesi.

calice di vino
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La Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Doctor Wine, diventata ormai una rispettabile autorità nel settore, ha recentemente esaltato tre gemme enologiche dell’Abruzzo: Montepulciano, Trebbiano e Pecorino. Queste etichette si sono distinte, ottenendo il massimo punteggio o quasi, confermando la loro qualità con pochi eguali.

I tre vini scelti da DoctorWine

Sulla pagina Facebook della rivista DoctorWine, viene pubblicato questo post: “In questa lista rappresentiamo il vertice qualitativo della nostra piramide per questa decima edizione della Guida Essenziale ai Vini d’Italia. Sono per noi i vini top italiani per la prossima stagione, vini assolutamente grandiosi, che, va da sé, rimarranno grandissimi anche negli anni a venire”.

tre bicchieri di vino
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I tre vini abruzzesi presenti in lista sono i seguenti: il Montepulciano d’Abruzzo Riserva Villa Gemma 2018 di Masciarelli che ha ricevuto un punteggio di 97 punti. Questo vino è il risultato di un’attenta lavorazione e della selezione accurata delle uve Montepulciano, tipiche della regione; il Trebbiano d’Abruzzo 2019 della cantina Valentini che ha ottenuto il massimo punteggio possibile, 100 punti. Questo vino rappresenta un vero vanto a livello internazionale; il Pecorino Terre Aquilane Frontone 2020 di Cataldi Madonna, con un punteggio di 97 punti.

La rivista specifica che la speciale classifica premia i migliori vini prodotti da un singolo vitigno, tra i principali coltivati in Italia, sia indigeni sia internazionali. Per l’esattezza, almeno l’85% deriva da un’unica varietà di uva, come consentito dalla legislazione europea, sebbene la maggior parte siano prodotti al 100% con quello specifico vitigno.

I vini abruzzesi si confermano punte di diamante della tradizione enologica italiana, tra le più antiche e ricche in assoluto. D’altronde, il nostro paese continua ad essere una delle principali nazioni produttrici di vino al mondo, celebrata per la qualità e la diversità dei suoi prodotti vinicoli.

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