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Il gelato durante la dieta si può mangiare? La risposta del nutrizionista ti spiazzerà: “Non è come credi”

Dieta: si può mangiare il gelato? Il nutrizionista ha svelato l’arcano. La risposta non è quella che ti aspetti.

L’estate è finalmente entrata nel vivo e, le temperature sono torride, specie in alcune regioni del Bel Paese. A causa del caldo intenso, in tanti preferiscono consumare alimenti freschi, tra cui anche il gelato. Si tratta di un cibo che nel corso degli anni è stato demonizzato a causa di preconcetti e di pregiudizi, definito infatti: “un nemico del peso forma”. Ma è davvero così? Il gelato a dieta va eliminato dalla propria alimentazione?

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A svelare l’arcano è stata la dottoressa Giulia Temponi, biologa nutrizionista che nel corso di un’intervista rilasciata per Gazzetta Active ha fatto chiarezza su una faccenda divenuta ormai annosa.

Dunque, il gelato è un alimento con tante proprietà benefiche, a fare la differenza non è il gusto, bensì gli ingredienti utilizzati per la produzione. Ai gelati spesso vengono aggiunti aromi e coloranti, soprattutto a quelli che non hanno una base cremosa, quindi in un regime ipocalorico andrebbero evitati.

Il gelato durante la dieta si può mangiare? “Non è come credi”

Il gelato alla frutta, così come ha chiarito la nutrizionista, può essere tranquillamente consumato. Una distinzione importante va operata però tra i gelati artigianali e quelli confezionati. I primi presentano meno conservanti mentre i gelati confezionati per loro natura necessitano dell’aggiunta di molte sostanze per mantenerne intatto il sapore. Ma dunque, il gelato a dieta si può mangiare?

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Nel corso dell’intervista la nutrizionista ha detto: “Se consumato con moderazione, il gelato può essere inserito in una dieta equilibrata, ma va consumato come un vero e proprio dessert, non come un sostitutivo di un pasto”. L’esperta ha proseguito spiegando che il gelato non può essere considerato un alimento completo, poiché è fortemente sbilanciato.

Non presenta fibre, sostanze necessarie per abbassare i livelli di glicemia. In definitiva dunque, il gelato può essere consumato con estrema moderazione, non è un sostituto di un pasto principale, poiché non presenta tutti i nutrienti necessari e, andrebbe preferito quello artigianale a quello confezionato. I gusti alla frutta sono poi da prediligere poiché contengono antiossidanti.

Se il desiderio del gelato è forte e non si riesce a farne a meno, lo si può preparare in casa. Un esempio è il frozen yogurt con mandorle e cioccolato, uno spuntino proteico nutriente e rinfrescante, perfetto sia prima degli allenamenti che post workout.

Quando si segue un regime dimagrante è importante essere determinati e tenaci, la forza risiede proprio nel riuscire a superare le tentazioni, per questo sostituire lo yogurt proteico con un gelato confezionato rappresenta l’escamotage perfetto per soddisfare il palato e non avere sensi di colpa.