Organizzare al meglio il frigo? Sei sicuro di non commettere errori? ti spieghiamo tutto quello che dovresti fare.
Il frigorifero è causa di gioie e dolori. L’elettrodomestico, infatti, se da una parte ci permette di conservare al meglio i cibi, dall’altra “pretende” ordine e, soprattutto, la giusta manutenzione. Sul secondo punto, però inutile negarlo ci si perde un po’ ed è risaputo.
A causa della fretta, infatti, è impossibile mantenere questo spazio in ordine, ma a giocare un ruolo fondamentale in realtà è anche la poca conoscenza. A tal proposito, abbiamo pensato, di darvi qualche dritta che vi consentirà di mantenere il frigo in ordine e soprattutto pulito.
Conosci perfettamente il tuo frigo? Tutti i consigli che non puoi perderti
L’elettrodomestico rischia di non essere più prestante se non si seguono alcune accortezze, questo lo sappiamo bene, ma di quali si tratta? Iniziamo dalla temperatura, che non andrebbe mai sottovalutata e bisognerebbe tenerla sempre intorno ai 4 gradi. Non possiamo, però, aggiungere una postilla: è bene sottolineare che l’aria più fredda tenderà ad essere la protagonista delle aree più basse, caso diverso per quella più calda, che “abiterà” i punti più alti.
A questo punto non possiamo non dirvi che i cibi vanno conservati in base alle loro esigenze e non può esservi una conservazione fatta a caso. Le contaminazioni se non si seguono regole precise potrebbero essere all’ordine del giorno. Cosa fare? In primis, collochiamo in punti diversi i prodotti crudi e quelli cotti. Per intenderci quelli crudi andranno ad occupare i piani alti, mentre gli altri gli spazi più alti.
La frutta e la verdura, invece vanno collocati all’interno dello scomparto che si trova in basso. Così solo non si rovineranno. Una domanda sorge spontanea? Dove vanno, quindi, conservate le uova, i salumi, i dolci e i latticini? Semplice, questi andranno messi nei ripiani centrali. La carne, invece, necessita di essere collocata nei ripiani più bassi e la stessa regola vale per il pesce.
Nei lati andranno collocate le bevande. I consigli non sono mica finiti perché vogliamo dirvi che è importante anche occuparsi del frigorifero, in che modo? Semplice non mettendo al suo interno troppi alimenti, solo così l’aria potrà circolare liberamente e raggiungere tutti gli alimenti. Inoltre un altro aspetto fondamentale è quello di non trascurare è la pulizia.
Bisognerebbe, infatti, occuparsene almeno una volta a settimana, questo ci permetterà di mantenere pulite le zone, ma in più si eviterà la creazione dei cattivi odori, scopri come pulirlo al meglio con questi pochi consigli. Infine, una piccola postilla è doverosa, quando si vanno a conservare i cibi è bene guardare la scadenza, il motivo? Sapere la data esatta ci consentirà di riporlo davanti agli alimenti che, invece, possono essere ancora conservati per diverso tempo. Un ottimo consiglio anche per evitare di gettare cibo. Piccole accortezze, in questo contesto possono fare la differenza.