Chi soffre di mal di testa dovrebbe far caso a questo: potrebbe essere la soluzione definitiva al tuo malessere

Se hai spesso mal di testa ma non sai quale sia la causa, forse devi cercarlo nel piatto: la colpa potrebbe essere di quello che mangi.

Cefalee, emicranie, tensioni, dolori alle tempie sono tutti sintomi di un disturbo che può essere in qualche caso scatenato dal cibo e dai suoi componenti. Si tratta dell’insospettabile effetto di alcune sostanze contenute negli alimenti. Vediamo quali sono per cercare di consumarne meno possibile o limitarne l’assunzione.

i cibi che causano mal di testa
Attenzione ai cibi che causano mal di testa -Abruzzo.cityrumors.it

Forse non lo avresti mai immaginato, eppur  i cibi possono determinare il tuo frequente mal di testa: scopriamo la lista degli alimenti che scatenano questo disturbo e quelli che al contrario possono aiutarti a farlo passare più in fretta, o addirittura a prevenirlo.

Mal di testa, i cibi che possono portare cefalee

Se soffri spesso di mal di testa, e hai tentato di riposare meglio, assumere farmaci anti infiammatori, per provare combattere questo fastidio ma non sei riuscito a risolvere forse dovresti guardare meglio nel tuo piatto e cercare la causa o il rimedio negli alimenti che consumi ogni giorno.

Cosa mangiare e cosa non per il mal di test
Alcuni alimenti ci aiutano con il mal di testa altri lo fanno venire-Abruzzo.cityrumors.it

Per combattere il mal di testa infatti, si possono consumare cereali integrali, mandorle, semi di lino, caffè e spezie, banane, anguria e verdure crude, e il motivo è da ricercarsi nelle sostanze che compongono questi cibi e queste bevande. Di seguito la lista dei cibi che servono a prevenire o a far passare cefalee, emicranie e tensioni:

  • La banana, il potassio contenuto in questo frutto svolge un’azione utile a prevenire le emicranie
  • Le verdure crude e l’anguria, sono ricche d’acqua, e aiutano a contrastare la disidratazione che può causare mal di testa
  • Il caffè, è un potente vasocostrittore
  • i semi di lino, gli omega 3 che contengono combattono l’infiammazione
  • Le mandorle, il magnesio aiuta a sciogliere le contrazioni muscolari
  • Le spezie, decongestionano e alleviano le tensioni de seni paranasali
  • I cereali integrali, sono i carboidrati che vengono assorbiti più lentamente di quelli raffinati evitano i cali improvvisi di energia e dunque anche il mal di testa.

Ci sono poi al contrario, degli alimenti che possono scatenare questo dolore. Un’esempio:

  • cibi confezionati che contengono glutammato
  • alimenti industriali con aspartame
  • te
  • cioccolato e cacao
  • alcolici
  • carne rossa
  • carni conservate
  • yogurt
  • latte e latticini
  • formaggi stagionati o fermentati
  • agrumi
  • pomodori
  • crauti

Si tratta di cibi allergizzanti, acidi, o vasodilatatori che sarebbe meglio evitare se si è soggetti a frequenti mal di testa. Adesso che conosci l’elenco degli alimenti che ti aiutano in caso a tenere lontano il mal di testa o quelli che al contrario lo scatenano, sta a te decidere cosa mangiare. Per qualsiasi dubbio chiedi sempre al tuo medico curante.

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