Più buona di una chessecake con i frutti di bosco c’è solo una bella cheesecake salata: ricetta facile e veloce per stupire tutti!
La cheesecake ai frutti di bosco è uno dei dolci più amati di sempre. Se, però, vuoi portare in tavola una ricetta ancora più sfiziosa ed originale, lascia perdere i dolci e prova questa versione salata con la mortadella. Di sicuro stupirai tutti i tuoi ospiti con qualcosa di davvero inaspettato.
Potrai servirla sia come antipasto che come piatto unico, perché è davvero eccezionale. Inoltre, è perfetta da preparare quando non hai molto tempo a disposizione per cucinare dal momento che è anche senza cottura. Questo, però, non vuol dire che sia adatta solo alla bella stagione. Al contrario, è perfetta tutto l’anno. Chi lo sa, forse potrebbe essere un’idea diversa dal solito da proporre anche nel menu di Natale!
Cheesecake salata con mortadella: la ricetta facile e veloce
Lascia perdere le solite cheesecake dolci con i frutti di bosco o con il coulis alle fragole. Quest’oggi prova la nostra versione salata con la mortadella. Un vero trionfo di sapore! La preparazione è davvero semplicissima. Ti bastano pochi passaggi e sarai subito pronto a stupire tutti i tuoi ospiti con effetti speciali.
Ingredienti:
- 170 grammi di taralli;
- 60 grammi di pistacchi;
- 90 grammi di burro;
- 235 grammi di ricotta vaccina;
- 235 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 260 grammi di mortadella;
- 235 grammi di panna fresca liquida;
- 15 grammi di gelatina;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
- Se vuoi servire una deliziosa cheesecake salata con mortadella e pistacchi comincia a tritare i taralli e i pistacchi con l’aiuto di un mixer da cucina.
- Nel frattempo, fai fondere il burro ed aggiungilo al trito di taralli e pistacchi in modo tale da ottenere il composto per fare la base della torta.
- Versalo su uno stampo circolare coperto con uno strato di carta da forno ed appiattisci ben bene.
- Metti tutto in congelatore per mezz’ora e intanto fai ammorbidire la gelatina nell’acqua per 10 minuti e trita 100 grammi di mortadella al coltello.
- In una scodella a parte lavora insieme la ricotta, il formaggio spalmabile e la panna mescolando con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Scola, quindi, la gelatina e falla sciogliere in un pentolino a fuoco basso. Uniscila al composto di formaggio e panna e continua a mescolare. Aggiungi anche la mortadella sminuzzata, un pizzico di sale ed una grattata di pepe e mischia di nuovo.
- A questo punto, travasa una parte di crema in una sac à poche e conservala in frigorifero. Usa la parte restante per farcire la base della torta, livella bene la superficie e metti tutto a rassodare in frigorifero per 3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, sforma la tua cheesecake salata e decora i bordi con dei riccioli di crema fatti con la sac à poche e delle roselline di mortadella al centro con sopra una spolverata di granella di pistacchi. Davvero irresistibile!