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Altro che chiacchiere: tutti pazzi per le stelle filanti di Benedetta Rossi, ecco come si preparano

Il dolce perfetto per Carnevale per stupire grandi e bambini: ecco come preparare le stelle filanti di Benedetta Rossi, un dolce facile e veloce di una bontà unica!

Il Carnevale è alle porte, quindi perché non preparare dolci particolari per celebrare al meglio questo periodo fatto di feste in maschera e tanto divertimento? Le chiacchiere, conosciute anche come bugie, crostoli, frappe o cenci, sono sicuramente il dolce più gettonato in tutta Italia, vengono preparate da nord e sud e piacciono proprio a tutti.

Come preparare le stelle filanti di Carnevale ricetta di Benedetta Rossi – Abruzzo.cityrumors.it

La celebre e tanto amata Benedetta Rossi, food blogger e conduttrice del programma Fatto in casa per voi, ha pubblicato sul suo profilo Instagram una ricetta davvero particolare per Carnevale: le stelle filanti dal sapore simile a quello delle chiacchiere!

Come preparare le stelle filanti di Benedetta Rossi

Un ottimo modo per stupire gli ospiti con un dolce di Carnevale fatto in casa scenografico e sicuramente squisito. Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno di stampi per cannoli in cui andare ad arrotolare le strisce. Solo così potrai ottenere le tue stelle filanti! Di seguito troverai le dosi e il procedimento con i consigli di Benedetta.

Una ricetta veloce e semplice per fare le stelle filanti di Benedetta Rossi -Credit Instagram @ƒattoincasadabenedetta-Abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore anice
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di farina 00
  • 2 albumi
  • zucchero a velo q.b per decorare
  • olio di semi per friggere

Procedimento

  • La prima cosa da fare è prendere una ciotola in cui unire l’uovo e lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il liquore e la scorza di limone grattugiata. Dai una mescolata poi aggiungi un pizzico di sale.
  • A questo punto unisci la farina un po’ alla volta e inizia ad impastare con le mani.
  • Spostati su un piano da lavoro e continua ad impastare, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Quando l’impasto ti sembra essere pronto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per circa mezz’ora.
  • Stendi la base con l’aiuto di un mattarello, dovrà essere sottilissima.
  • Taglia la sfoglia in tante strisce, poi arrotola ogni striscia su uno stampo per cannolo.
  • Per evitare che la sfoglia si stacchi dallo stampo durante la frittura, sigilla le due estremità con l’albume.
  • Immergi le stelle in olio ben caldo e scolale su carta assorbente non appena risultano essere dorate.
  • Quando sono fredde rimuovi lo stampo.
  • Aggiungi lo zucchero a velo e porta a tavola!
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.