Se vuoi mangiare qualcosa che sa di casa, queste zucchine all’abruzzese sono il segreto della nonna che nessuno ti racconta

Uno dei piatti più buoni e gustosi della tradizione culinaria sono le zucchine all’abruzzese. Se le fai con la ricetta della nonna non sai che ti mangi.

L’Abruzzo è una terra ricca di sapori e prodotti. Una regione in cui è possibile trovare ricette davvero originali e gustose, sia per quanto riguarda i dolci che i salati. Tra le tante prelibatezze che si possono provare, non c’è niente di meglio che fare le zucchine cacio e ova, un piatto gustosissimo, perfetto in ogni occasione.

padella con zucchine e uova
Se vuoi mangiare qualcosa che sa di casa, queste zucchine all’abruzzese sono il segreto della nonna che nessuno ti racconta – abruzzo.cityrumors.it

Questa prelibatezza si può utilizzare in qualsiasi modo: c’è chi la preparare per un antipasto gustosissimo e chi lo mette a tavola come contorno, anche se può essere gustato benissimo anche come piatto unico, per chi non vuole appesantirsi. Un’ottima idea da realizzare in molteplici occasioni, ma soprattutto facile e veloce quando non si vuole stare troppo tempo davanti ai fornelli.

Come fare le zucchine cacio e ova: la ricetta abruzzese

Le zucchine cacio e ova sono una delle prelibatezze abruzzesi, un piatto davvero favoloso. Se decide di consumarlo come piatto unico, non c’è niente di meglio che accompagnarlo con delle belle fette di pane fresco, è una vera goduria. La preparazione, in cui le zucchine sono insaporite dal pecorino abruzzese grattugiato, è molto semplice e la può fare chiunque.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g zucchine medie
  • 200 g pecorino abruzzese grattugiato
  • 30 g menta fresca
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale

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Procedimento

piatto con zucchine e uova
Come fare le zucchine cacio e ova: la ricetta abruzzese – abruzzo.cityrumors.it
  1. Per prima cosa, lavare e mondare le zucchine, per poi dividerle in quattro pezzi per il lungo e poi procedere a tagliare dei tocchetti di zucchine, la grandezza è soggettiva.
  2. Versare un filo di olio in padella e aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato.
  3. Insaporito l’olio, non resta che rimuovere l’aglio e cuocere le zucchine per qualche minuto, preservando sempre la croccantezza. Aggiustare di sale alla fine.
  4. Frullare le uova aiutandosi con un mixer a immersione, unire il pecorino a pioggia e mescolare per creare una crema.
  5. Aggiungere il succo di mezzo limone e amalgamare il tutto, versare poi nella padella le zucchine e cuocere a fuoco lento con l’uovo.
  6. Girare la pietanza di tanto in tanto, mantenendo sempre una consistenza piuttosto cremosa.
  7. Spegnere la fiamma e aggiungere la menta tagliata fine e il pepe. Terminare con la scorza di limone grattugiata.

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N.B. Le zucchine cacio e ova possono essere conservate in un contenitore ermetico al massimo per due giorni. È sconsigliato metterle in congelatore.

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