Tra le ricette più amate dagli abruzzesi ci sono i biscotti morbidi al latte. Le nonne li hanno sempre fatti e sono perfetti per inzupparli.
I biscotti morbidi abruzzesi sono perfetti da mangiare con la marmellata o con la Nutella. Sono irresistibili però se inzuppati in una bella tazza di latte o nel cappuccino, ma va benissimo anche accompagnarli con il tè, il caffè o la tisana. Si tratta quindi di biscottini ideali per la colazione o la merenda, facili da preparare e leggeri da consumare.

In Abruzzo ci sono tantissime ricette squisite da provare ogni giorno, sia dolci che salate. Una delle più semplici è quella dei biscotti morbidi al latte, che si trovano in tutti i forni della regione. Si possono riprodurre facilmente a casa e ottenere la stessa deliziosa e soffice consistenza. L’importante è avere a disposizione tutti gli ingredienti e seguire tutti i passaggi, il risultato sarà più che ottimo. I biscotti metteranno d’accordo tutta la famiglia.
Ricetta dei biscotti al latte abruzzesi: morbidi e deliziosi
Per realizzare i biscotti al latte abruzzesi c’è bisogno dell’ammoniaca per dolci, che si trova facilmente in tutti i supermercati ed è acquistabile all’interno di piccole bustine che contengono 20 o 25 grammi. Altrimenti si può optare per le classiche bustine di lievito per dolci. Saranno umidi e perfetti da consumare in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 28-30 biscotti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 550 g farina 00
- 125 g olio di semi di girasole
- 200 ml latte
- 20 g ammoniaca per dolci
- 1 scorza di limone
Procedimento
- Per preparare i biscotti morbidi al latte la prima cosa da fare è leggere per bene le istruzioni sulla bustina di ammoniaca per dolci, perché alcuni tipi vanno sciolti nel latte.
- In una ciotola inserire le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Mescolare per bene con lo sbattitore elettrico fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
- Con le fruste elettrice aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole a filo. In seguito, aggiungere l’ammoniaca per dolci e la farina e continuare ad amalgamare con lo sbattitore.
- Intanto, rivestire una teglia da forno con la carta da forno e con un cucchiaio prelevare delle piccole porzioni di impasto e sistemarle nella teglia. È importante distanziare i biscotti tra di loro perché lievitano durante la cottura.
- A forno preriscaldato a 180°C lasciar cuocere per 20 minuti, poi sfornarli e lasciar raffreddare prima di servirli.
N.B. I biscotti abruzzesi morbidi al latte possono essere conservati per 5-7 giorni all’interno di un contenitore ermetico.