Pomodoro, olive e peperone: in Abruzzo il coniglio è un piatto unico strepitoso, ci mangi una pagnotta di pane

Uno dei piatti più gustosi che si preparano in Abruzzo è il coniglio con pomodoro, olive e peperone: una ricetta sorprendente.

Il coniglio rientra tra le carni digeribili. È tenero ed è adatto anche ai più piccoli, anche se bisogna fare attenzione alle ossa che sono molto piccole. Ci sono vari modi per prepararlo, ma una delle ricette più gustose è quella abruzzese, che si può mangiare insieme a una bella fetta di pane fresco.

coniglio alla cacciatora in padella
Pomodoro, olive e peperone: in Abruzzo il coniglio è un piatto unico strepitoso, ci mangi una pagnotta di pane – abruzzo.cityrumors.it

Stiamo parlando della squisita ricetta del coniglio alla cacciatora, dove in Abruzzo è un vero must, anche se in molti credono che si tratti di una pietanza originaria della Toscana. La preparazione richiede diversi ingredienti che si trovano facilmente. Al di là della carne di coniglio, serve la polpa di pomodoro, le olive nere e un peperone. Il risultato sarà favoloso.

La ricetta del coniglio alla cacciatora abruzzese: il secondo piatto favoloso

La ricetta del coniglio alla cacciatora all’abruzzese ha diverse varianti, dove ogni famiglia decide di realizzare la pietanza secondo il proprio gusto personale. Oggi però vi diciamo la preparazione originale, quella con il pomodoro, ottima da mangiare con il pane fresco.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 15 minuti + 1 ora e mezza di cottura
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per il coniglio alla cacciatora

  • 1 kg coniglio a pezzi
  • 140 g peperone rosso
  • 140 g polpa di pomodoro
  • 140 g olive
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento per il coniglio alla cacciatora

pezzi di coniglio crudo in padella
La ricetta del coniglio alla cacciatora abruzzese: il secondo piatto favoloso – abruzzo.cityrumors.it
  1. La prima cosa da fare è tagliare il peperone a striscioline dopo averlo lavato e asciugato.
  2. In una padella, versare l’olio extravergine di oliva e far rosolare il peperone, l’aglio e il rosmarino.
  3. Successivamente, aggiungere i pezzi di coniglio e regolare di sale. Far rosolare su tutti i lati, girandoli di tanto in tanto.
  4. Sfumare con il vino bianco e un po’ di acqua, per poi unire il pomodoro: mescolare delicatamente.
  5. Cuocere con il coperchio per 1 ora e mezza a fiamma bassa.
  6. Quando mancano 15 minuti alla fine della cottura, unire le olive e cuocere senza coperchio.
  7. Servire il piatto quando è bello caldo.

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coniglio alla cacciatora in padella
La ricetta del coniglio alla cacciatora abruzzese – abruzzo.cityrumors.it

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Trucchi e varianti: la ricetta classica del coniglio alla cacciatora è con la polpa di pomodoro, ma si può realizzare anche in bianco, unendo il brodo di carne.

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