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Ho preparato questo ciambelle facili e golose, la ricetta abruzzese non la cambio con nessuna: colazione al top

Le ciambelle sono sempre fantastiche, ma questa ricetta abruzzese non la cambio con nessuna. Sono facili da fare e golose, una colazione al top.

Tra le ricette che si preparano in Abruzzo in occasione delle varie festività e giornate speciali ci sono queste deliziose ciambelline, ottime da mangiare in ogni occasione. Sono conosciute come i taralli di San Rocco, proprio perché vengono realizzati in occasione della festa del santo a Cepagatti, una località in provincia di Pescara.

Ho preparato questo ciambelle facili e golose, la ricetta abruzzese non la cambio con nessuna: colazione al top – abruzzo.cityrumors.it

Anche se la festività ricade il 16 agosto, giorno molto importante per chi è devoto al santo, questi biscotti genuini vengono preparati tutto l’anno proprio perché sono gustosissimi e perfetti per la colazione, anche se possono essere mangiati tranquillamente in accompagnamento a una tazzina di caffè dopo un pasto o a merenda. La cosa positiva è che la ricetta è facilissima da fare, basta solo conoscere per bene il procedimento.

Come fare le ciambelle di San Rocco: la ricetta abruzzese dei taralli golosissimi

La ricetta delle ciambelle di San Rocco è molto semplice e veloce. Tra l’altro, grazie alla glassa, sono anche belle esteticamente, quindi ottime da portare a tavola alla fine di un pasto. Una glassa che viene fatta con succo di limone, albume e zucchero a velo, donando quel tocco di dolcezza in più, che però non le fa risultare stucchevoli.

Ingredienti per 20 taralli piccoli

Per i taralli:

  • 4 uova
  • 260 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di latte
  • 800 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

  • 150 g di zucchero a velo
  • albume
  • qualche goccia di succo di limone
  • zuccherini colorati

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Procedimento

Come fare le ciambelle di San Rocco: la ricetta abruzzese dei taralli golosissimi – abruzzo.cityrumors.it
  1. Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungere sale e buccia di limone.
  2. Incorporare l’olio al composto e unire il latte, alla fine aggiungere la farina poco alla volta con il lievito setacciato. L’impasto deve essere morbido e lavorabile con le mani.
  3. Formare le ciambelle e disporle su una placca del forno rivestita con la carta forno.
  4. Cuocere i taralli in forno a 180°C per circa 20 minuti, fin quando appariranno dorate.
  5. Far raffreddare per bene prima di procedere alla glassatura.
  6. Nel frattempo preparare la glassa: mescolare insieme zucchero a velo, albume e gocce di limone. Lavorare fin quando la glassa sarà bella fluida e non liquida.
  7. Intingere la parte superiore dei taralli nella glassa e decorare con gli zuccherini colorati. Lasciar solidificare a temperatura ambiente per poi gustare.

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N.B. In un contenitore di latta, i taralli si manterranno fragranti per 4 o 5 giorni.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.