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Oggi ho fatto questi biscotti abruzzesi, ho seguito la ricetta di mia nonna: sono finiti in mezza giornata
Per cambiare ho fatto questi deliziosi biscotti abruzzesi. Ho seguito la ricetta di mia nonna e sono usciti perfetti, spazzati via in mezza giornata.
Chi ha voglia di qualcosa di diverso dal solito ciambellone o dai soliti biscotti da inzuppo, può provare a fare questa ricetta abruzzese. Una volta che si prova, sicuro non si tornerà più indietro, perché non solo sono buonissimi ma anche facili da fare e leggeri, ottimi per una colazione sprint o per una merenda di gusto.
Oggi ho fatto questi biscotti abruzzesi, ho seguito la ricetta di mia nonna: sono finiti in mezza giornata – abruzzo.cityrumors.it
Questi biscotti abruzzesi fanno parte dell’infanzia di moltissime persone, la cui ricetta viene custodita gelosamente nel cuore. Le nonne abruzzesi li preparano ancora oggi per i propri nipoti, per la famiglia e per gli ospiti, perché si realizzano in pochissimo tempo e richiedono pochi ingredienti. Il risultato sarà sorprendente, perché questi biscotti sicuro metteranno d’accordo tutti.
Come fare i biscotti abruzzesi: la ricetta per una colazione da campioni
Soprattutto nelle calde giornate d’estate è importante fare una colazione leggera, così da avere le giuste energie ma allo stesso tempo non rischiare di avere pesantezza di stomaco. Per questo motivo, i biscotti abruzzesi sono ideali, perché sono semplici e genuini, con l’essenza di limone che dà un tocco di freschezza. Ottimi da inzuppare la mattina nel latte.
Ingredienti per 30 biscotti
2 uova medie
280 g farina 00
130 g zucchero
1 pizzico sale
70 g olio extra vergine di oliva (oppure olio preferito)
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In una ciotola bella capiente, rompere le uova, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone e l’olio: mescolare tutto con la forchetta.
Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare fino a ottenere un panetto lavorabile e morbido allo stesso tempo, deve essere leggermente appiccicoso.
Far riposare il panetto per almeno 30 minuti in frigorifero coperto.
Una volta trascorso il tempo, dividere il panetto in due e formare dei filoncini di impasto lunghi.
Mettere i filoncini in una teglia da forno e far cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Una volta cotti, farli intiepidire per qualche minuto e poi tagliare i biscotti, usando un coltello che abbia la lama seghettata. L’ideale è farli di uno spessore di 1,5 cm.
Sistemare i biscotti sulla teglia del forno e cuocere a 180°C per 10 minuti.
Una volta terminata la cottura, non resta che farli raffreddare e gustarli.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.