Non ho bisogno del forno per preparare dei dolcetti golosi per tutta la famiglia: mi bastano 3 ingredienti e sono perfetti sia a colazione che a merenda.
Nemmeno il caldo riesce a farci passare la voglia di dolce, questo bisogna riconoscerlo. Con l’arrivo della primavera, però, e l’avvicinarsi dell’estate, la verità p che di accendere il forno non ne abbiamo né voglia né intenzione. Come fare, allora, a preparare qualche delizia golosa? Semplice: scegliendo le ricette giuste. Per questi dolcetti tenerissimi che si sciolgono in bocca non serve cottura: bastano 3 ingredienti.

Cioccolatosi, facilissimi e pronti in men che non si dica: sono perfetti tanto a colazione quanto a merenda e piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini. Pronto ad assaggiarli? Allora mettiamoci all’opera: noi non resistiamo un secondo di più a fare una bella scorpacciata.
La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza cottura: ti lecchi anche le dita
Una preparazione che si rivela utilissima anche per consumare quei pochi biscotti che restano sempre sul fondo delle confezioni, ma non solo. Ciò a cui daremo vita è una delizia così irresistibile che potremo servirla anche come dolcetto ad ospiti improvvisi. Ecco, allora, cosa ci occorre e come procedere: una ricetta talmente facile e veloce che non riuscirete a credere ai vostri occhi.

Ingredienti per 15 dolcetti
- 250 grammi di biscotti secchi;
- 120 grammi di cioccolato fondente;
- 60 grammi di latte;
- Cacao amaro e zucchero a velo (facoltativi).
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Preparazione
- Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire;
- Intanto andiamo a tritare i biscotti riducendoli in polvere: dovranno diventare simili ad una farina;
- Andiamo ora ad unire il cioccolato fuso alla polvere di biscotti ottenuta e lavoriamo ancora col frullatore per amalgamare il tutto;
- Proseguiamo unendo il latte a filo (poco alla volta, così da poterci regolare se usarlo tutto o meno);
- Ottenuto un composto appiccicoso ma compatto, maneggevole, formiamo un panetto;
- Dal panetto stacchiamo dei pezzetti e lavoriamo a formare delle palline di medie dimensioni;
- Ripetiamo fino a terminare l’impasto;
- Rotoliamo le nostre palline in una polvere realizzata mischiando, in parti uguali, zucchero a velo e cacao amaro (passaggio facoltativo);
- Sistemiamo su di un vassoio e copriamo con la pellicola per alimenti;
- Mettiamo a riposare in frigo per 10 minuti prima di servire.
Consiglio extra: possiamo usare anche del cioccolato al latte, ma in questo caso sarebbe meglio usare biscotti senza zucchero per evitare un risultato eccessivamente dolce. Possiamo, inoltre, ricoprire i biscotti con del cioccolato fuso, così come aggiungere all’impasto della granella di nocciole.