3 ingredienti e senza cottura: questi dolcetti golosissimi sono perfetti per colazione e merenda

Non ho bisogno del forno per preparare dei dolcetti golosi per tutta la famiglia: mi bastano 3 ingredienti e sono perfetti sia a colazione che a merenda.

Nemmeno il caldo riesce a farci passare la voglia di dolce, questo bisogna riconoscerlo. Con l’arrivo della primavera, però, e l’avvicinarsi dell’estate, la verità p che di accendere il forno non ne abbiamo né voglia né intenzione. Come fare, allora, a preparare qualche delizia golosa? Semplice: scegliendo le ricette giuste. Per questi dolcetti tenerissimi che si sciolgono in bocca non serve cottura: bastano 3 ingredienti.

ciotola con dolcetti al cioccolato
3 ingredienti e senza cottura: questi dolcetti golosissimi sono perfetti per colazione e merenda – abruzzo.cityrumors.it

Cioccolatosi, facilissimi e pronti in men che non si dica: sono perfetti tanto a colazione quanto a merenda e piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini. Pronto ad assaggiarli? Allora mettiamoci all’opera: noi non resistiamo un secondo di più a fare una bella scorpacciata.

La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza cottura: ti lecchi anche le dita

Una preparazione che si rivela utilissima anche per consumare quei pochi biscotti che restano sempre sul fondo delle confezioni, ma non solo. Ciò a cui daremo vita è una delizia così irresistibile che potremo servirla anche come dolcetto ad ospiti improvvisi. Ecco, allora, cosa ci occorre e come procedere: una ricetta talmente facile e veloce che non riuscirete a credere ai vostri occhi.

palline al cioccolato in un vassoio
La ricetta dei dolcetti al cioccolato senza cottura: ti lecchi anche le dita – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 15 dolcetti

  • 250 grammi di biscotti secchi;
  • 120 grammi di cioccolato fondente;
  • 60 grammi di latte;
  • Cacao amaro e zucchero a velo (facoltativi).

Leggi anche: Oggi non mi stresso, faccio le polpette in umido così accontento tutti: morbide e sugose con la ricetta abruzzese

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire;
  2. Intanto andiamo a tritare i biscotti riducendoli in polvere: dovranno diventare simili ad una farina;
  3. Andiamo ora ad unire il cioccolato fuso alla polvere di biscotti ottenuta e lavoriamo ancora col frullatore per amalgamare il tutto;
  4. Proseguiamo unendo il latte a filo (poco alla volta, così da poterci regolare se usarlo tutto o meno);
  5. Ottenuto un composto appiccicoso ma compatto, maneggevole, formiamo un panetto;
  6. Dal panetto stacchiamo dei pezzetti e lavoriamo a formare delle palline di medie dimensioni;
  7. Ripetiamo fino a terminare l’impasto;
  8. Rotoliamo le nostre palline in una polvere realizzata mischiando, in parti uguali, zucchero a velo e cacao amaro (passaggio facoltativo);
  9. Sistemiamo su di un vassoio e copriamo con la pellicola per alimenti;
  10. Mettiamo a riposare in frigo per 10 minuti prima di servire.

Leggi anche: Mangio questa e perdo peso, così mi sgonfio dopo le feste: la ricetta antica abruzzese così buona che la faresti tutti i giorni

Consiglio extra: possiamo usare anche del cioccolato al latte, ma in questo caso sarebbe meglio usare biscotti senza zucchero per evitare un risultato eccessivamente dolce. Possiamo, inoltre, ricoprire i biscotti con del cioccolato fuso, così come aggiungere all’impasto della granella di nocciole.

Gestione cookie