Pranzo di Pasqua 2024: Bruno Barbieri e la ricetta del casatiello da picnic

Per il pranzo di Pasqua, perché non preparare una gustosa ricetta consigliata dal grande chef Bruno Barbieri? Ecco gli step per eseguirla 

Siamo ormai giunti alla Pasqua 2024, e c’è già grande fermento nelle cucine delle mamme, delle nonne, degli chef e di chiunque abbia voglia di mettersi all’opera per un pranzo indimenticabile.

Casatiello di Bruno Barbieri Chef per pasqua 2024
Casatiello di Bruno Barbieri (youtube, Bruno Barbieri chef)-abruzzo.cityrumors.it

Oltre alle ricette della tradizionali, che vedono in pole position gustosi antipasti con uova e tonno, uova, salmone e philadelphia, e come primi briose lasagne da preparare un po’ in tutte le salse (in bianco o al sugo, con la carne o con il pesce, per non parlare dei cannelloni, con gli spinaci e la ricotta, e tutto l’altro ben di Dio che vedremo comparire sulle nostre tavole), spunta una ricetta speciale consigliatissima da uno dei più grandi chef stellati d’Italia, noto a livello internazionale: Bruno Barbieri.

Stiamo parlando del Casatiello, che è davvero di una bontà unica e come lo stesso chef ha ribadito mentre ne spiegava la ricetta su Youtube, “un boccone tira l’altro”. E dunque, come preparare questa favolosa squisitezza, per portarla in tavola il giorno di Pasqua e stupire tutti i vostri ospiti? Scopriamo come si prepara.

Pranzo di Pasqua 2024: ingredienti e come preparare il Casatiello secondo la ricetta dello chef Barbieri

Questo speciale rustico è adatto non solo da servire durante il pranzo di Pasqua, ma anche per il Lunedì dell’Angelo, meglio noto come Pasquetta.

Pasqua 2024, come preparare il Casatiello di Bruno Barbieri
Casatiello (youtube, Bruno Barbieri Chef)-abruzzo.cityrumors.it

Procuratevi, dunque, i seguenti ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 300 ml acqua
  • 40 g strutto
  • 10 g lievito di birra
  • 150 g salame Napoli
  • 150 g provola
  • burro
  • olio evo
  • sale q.b.

Una volta che avrete tutto, potete cominciare a mettervi all’opera. Prendete un contenitore, in cui andrete a inserire farina, strutto e lievito, dopodiché mixare il tutto con acqua e impastare. Versate l’impasto in un nuovo contenitore a cui metterete farina e userete l’olio per bagnarlo. Una volta fatto, coprite il contenitore con della pellicola trasparente. Ricordatevi di far lievitare il composto in un’area calda della cucina.

Dopodiché, tagliare il salame a cubetti, e idem la provola. Una volta che l’impasto è giunto a lievitazione, aggiungere salame e provola e mixare tutto. A questo punto, ci vorrà una seconda lievitazione dell’impasto. Fatto questo, creare delle palline da mettere in degli stampi che di solito si possono usare per creme caramel usa e getta. Imburrare e inserire le palline negli stampi. Ora, siamo pronti per la terza lievitazione dell’impasto.

A questo punto, bisognerà mettere il casatiello in forno a 180 gradi e quando saranno tostati, aumenteranno trasformandosi in una sorta di soufflé. Un piatto davvero squisito, da provare e da servire per la gioia dei commensali.

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