Saranno i formaggi, proposti in oltre 80 varietà, i protagonisti indiscussi di ‘Jocaba, il mercatino originale fFrancese che apre i battenti oggi e rimarrà fino a domenica 28 aprile in piazza Salotto, un evento mai proposto prima, e organizzato dal Comune in collaborazione con l’Associazione Agorà. Circa una ventina gli espositori selezionati che per quattro giorni, dalle 10 alle 22, invaderanno con odori, sapori e prelibatezze della cucina d’Oltralpe il primo ponte di primavera del ‘salotto’ cittadino.
Una rassegna enogastronomica di prodotti d’Oltralpe, con oltre 80 tipi di formaggi, dal Mont d’Or, con la tipica confezione in legno, al Rocamadour del Midi Pyrénées, dal Camembert della Normandia al Brie dell’Ile de France. E tutti i formaggi potranno essere abbinati a un’ampia gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole francesi, oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux sino al Sidro. Per i più golosi ci saranno le degustazioni di dolci, con i biscotti bretoni, con oltre venti varietà di ripieno, dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone, cioccolatini dai gusti raffinati, sino ad arrivare ai dolci preferiti da re e imperatori, ossia i Macarons o alla pasticceria proveniente dal Maghreb. Poi ci sarà la ‘tavolozza’ delle spezie, originarie delle ex colonie francesi, i salumi speziati, e non mancheranno crepes, baguettes e crossant appena sfornati nello spazio della Boulangerie, che si svilupperà in uno stand lungo 12 metri. Sarà presente anche l’artigianato proveniente dalla Provenza e dalla Costa Azzurra, come tovaglie, saponi, essenze e borse in paglia e da Parigi arrivano profumi, cosmetici e accessori moda, oltre alle offerte legate all’abbigliamento sportivo con le maggiori marche francesi.