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Civitella del Tronto, omaggio al Montepulciano d’Abruzzo

Civitella del Tronto. Sono arrivati da tutte le parti d’Italia per rendere omaggio al Montepulciano d’Abruzzo e ai produttori teramani. Tre fra i più grandi protagonisti della scena del vino internazionale, il siciliano Alessio Planeta, il piemontese Stefano Moccagatta, l’altoatesino Martin Foradori, ieri sera, hanno dato vita, insieme all’enologo Paolo Vagaggini e al sommelier Paolo Lauciani ad un vero e proprio talk show con una degustazione guidata che ha coinvolto oltre centro ospiti alla presenza dei più autorevoli giornalisti del settore enogastronomico e turistico.

A Civitella del Tronto, si è svolta la prima parte della manifestazione organizzata dalla Provincia, “Teramo, olio e vino. Le eccellenze del gusto”. Oggi si replica a Morro d’oro con un itinerario tutto dedicato all’olio.

Il Montepulciano “visto da lontano” commuove e conquista: “Aprite le vostre cantine” ha detto Moccagatta “fatevi conoscere, avete un bellissimo prodotto che dovete promuovere meglio”.

“Un qualità e un carattere impensabili solo qualche anno fa” ha aggiunto Lauciani “la testimonianza di un grande lavoro svolto dai produttori abruzzesi e teramani”.

Particolarmente emozionati e soddisfatti i produttori teramani che hanno accettato di “mettersi in gioco” facendo giudicare i loro vini dall’eccezionale parterre di esperti: per tutti “una grande esperienza e una grande occasione” della quale essere “particolarmente grati alla Provincia che l’ha resa possibile”.

E’ dedicata, invece, all’olio questa seconda giornata, con un “Itinerario nell’olio d’oliva Teramano” e il professor Leonardo Seghetti che guiderà una degustazione con il D.O.P. delle nostre colline. L’incontro si svolge a Morro d’Oro, in un tipico frantoio in Contrada Case Di Pasquale.