Gli alunni degli Istituti Professionali di Stato delle province del Parco si metteranno in gioco per presentare il “Piatto del Parco”, realizzato rigorosamente con materie prime del territorio e con un elemento comune: la carne ovina. Un’attenta e variegata giuria, composta da chef stellati, giornalisti e nutrizionisti, una bambina e un bambino di una scuola del Parco, rappresentanti del Ministero dell’Ambiente e della Ristorazione Collettiva, il Presidente e il Direttore del Parco e Amministratori Locali, avrà il compito di valutare il prodotto elaborato dagli studenti. Ai fini della premiazione si terrà conto non solo della presentazione e della bontà del piatto, ma anche della possibilità di inserirlo nel menù delle mense scolastiche quale “Piatto Unico”, una vera novità per i nostri bambini.
Ha sottolineato Tommaso Navarra presidente del Parco :“E’ importante che i giovani, sin dall’età scolare, possano accedere al cibo di qualità e di assoluta eccellenza del loro territorio, accorciando le filiere e sostenendo i produttori del Parco che, con grande tenacia, svolgono un ruolo importantissimo a tutela del territorio e a beneficio della collettività. L’obiettivo auspicato dal progetto è di trasformare il lavoro svolto dagli studenti in uno strumento concreto per favorire la consapevolezza delle scelte alimentari nelle nuove generazioni. La speranza più ambiziosa è che il progetto sia di stimolo agli operatori del settore delle Mense Scolastiche, affinché siano garantiti cibi sani e rispettosi dell’ambiente”