Silvi. Giovedi 27 Febbraio alle 17, nella sala lettura della Biblioteca Comunale si terrà il settimanale incontro organizzato dalla Uni3Età di Silvi, l’assessorato alla Cultura e la direzione della Biblioteca. Relatore sarà il dottor Giorgio Davini, membro dell’Esecutivo regionale Slow Food Abruzzo, che parlerà dei “Presidi Slow Food D’Abruzzo – Grandi tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione”.
Slow Food è una grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui i territori e le tradizioni locali sono custodi. Attualmente opera in 150 nazioni per promuovere un’alimentazione buona, pulita e giusta per tutti. In Abruzzo conta 17 Presìdi impegnati a coinvolgere piccoli gruppi di produttori, riuniti spesso in associazioni o consorzi, che producono formaggi rari, coltivano antiche varietà di frutta, ortaggi e legumi, allevano razze autoctone, lavorano pani e dolci secondo ricette antiche, preservano salumi tradizionali di grande qualità. Slow Food Abruzzo li ha individuati, valorizzati e li sta promuovendo in Italia e all’estero.
La partecipazione all’incontro è aperta a tutti.