Lo hanno dichiarato Walter Squeo, Coordinatore Federpesca Abruzzo e Giovanni Di Mattia, presidente del Co.Ge.Vo, precisando che “non è la prima volta che le vongole giuliesi vengono portate fuori dal proprio territorio cittadino e regionale tanto da essere apprezzate e degustate. Infatti sia a Trento che a Courmayeur hanno avuto un grande successo quando negli anni scorsi si è avuto mondo di poter organizzare eventi simili, poter assaggiare le specialità locali quali gli spaghetti alle vongole giuliesi, dove il segreto che ha sempre reso speciale il tutto è la partecipazione dei nostri marinai sul posto che hanno sempre curato da vicino le varie pietanze quindi il nostro valore aggiunto è quello di saper portare in tavola non solo un prodotto ottimo di qualità ma soprattutto saper trasformare la nostra passione per il mare in un piatto tutto da gustare. Quindi – concludono Squeo e Di Mattia – chi per vacanza si troverà a Roma nella città eterna avrà il privilegio di assistere a un vero connubio di profumi abruzzesi che si intersecheranno con le magnifiche serate romane”.