Silvi. Sarà l´assessore regionale al Turismo e alle Politiche Culturali Mauro Di Dalmazio ad inaugurare la 19° edizione del Saral Food, il salone dell´alimentazione che apre i battenti sabato 20 marzo, ore 11.00, nel Palauniverso di Silvi Marina.
Un ridisegnato layout espositivo, finalizzato a ottimizzare i percorsi di visita, 12 mila metri quadrati di superficie espositiva, 200 espositori provenienti da tutta Italia, 3 mostre-evento, 30 mila visitatori attesi. Questi i numeri di Saral Food 2010, la manifestazione fieristica che ogni anno, dal 1991, accende i riflettori sul mondo dell´alimentazione e dei consumi di qualità del mangiare “fuori casa”, dalla ristorazione alla pasticceria, dall´enologia alla gelateria, per fare il punto sull´andamento del mercato, presentare le novità e le tendenze, in un immenso teatro di scambi commerciali, incontri istituzionali, appuntamenti culturali e iniziative speciali per operatori e pubblico. “Un´edizione carica di ottimismo e di energia, all´insegna dell´internazionalità e ricca di eventi, contatti utili, e tante iniziative speciali per tutti i settori coinvolti nel Salone: ristorazione, gelateria e pasticceria” ha dichiarato Giancarlo Cianflone, direttore responsabile della manifestazione. Stando ai dati delle associazioni di categoria, nonostante la crisi congiunturale, la ripresa economica sembra davvero dietro l´angolo, pronta a dare i benefici per tutti: il settore della ristorazione e pubblici esercizi similari, ad oggi, è rappresentato da più di 230 mila imprese con più di 800 mila addetti, per un fatturato annuo superiore ai 45 miliardi di euro. I dati del 2009 in Abruzzo contano più di 2800 ristoranti e oltre 3100 bar per un totale che supera 6000 pubblici esercizi.