Diversi gli appuntamenti in programma, annunciati oggi dal presidente dell’associazione, Antonio Berardinucci, alla presenza del presidente della Provincia, Guerino Testa: una visita in due frantoi, una tavola rotonda sul tema ‘Tutelare la tradizione ed esportare la qualita’, e infine si chiuderà una cena con degustazione di prodotti tipici. L’iniziativa, alla seconda edizione, e’ finalizzata alla promozione e valorizzazione dell’olio pianellese, dal marchio Dop, informando i cittadini sulle qualità del prodotto locale e sensibilizzando tutti, cittadini e istituzioni, su quest’area del pescarese che andrebbe scoperta dai turisti. Silvano Ferri, presidente di Federdop Olio, si é augurato “che si diffonda un approccio diverso ai prodotti del territorio perchè si sta diffondendo una cultura sbagliata e si punta molto al risparmio, favorendo prodotti di altri Paesi. L’Italia” , ha fatto notare, “si sta allontanando dalla dieta mediterranea, ed e’ gravissimo”. “Apprezzo la lungimiranza dell’associazione Rinnoviamo, che si sta avvicinando ad una realtà veneta per promuovere l’olio locale”, ha sottolineato invece il presidente Testa, “mi appello affinché tutti facciano la propria parte per creare le condizioni di una maggiore conoscenza dei prodotti locali”
Daniele Galli