Una pizza al taglio così non l’hai mai assaggiata: il pupillo di Niko Romito si è superato

Stefano De Cesare è un giovane pizzaiolo che ha iniziato il suo percorso professionale nel 2012 presso l’Accademia di Niko Romito.

Dopo aver lavorato a stretto contatto con Romito, imparando l’arte culinaria e la ricerca della qualità nelle materie prime, Stefano decide di tornare nella sua città natale, Castel di Sangro, portando con sé una grande passione per la pizza in teglia.

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Stefano De Cesare ha una grande passione per la pizza a taglio – Abruzzocityrumors.it

Grazie all’incontro con Adriano Del Mastro, altro nome illustre nel mondo della panificazione italiana, Stefano riesce a dare vita al suo sogno: aprire “Trancio Pizza in Teglia”, un locale che diventa presto un punto di riferimento per gli amanti della pizza artigianale.

L’importanza delle materie prime

Il segreto del successo di “Trancio Pizza in Teglia” risiede nell’attenzione scrupolosa verso le materie prime. Stefano De Cesare sottolinea come ogni ingrediente sia selezionato con cura tra piccoli produttori locali che condividono la stessa filosofia del lavoro ben fatto e senza scorciatoie. Tra questi spiccano il caseificio artigianale di Carovilli per la scamorza e l’azienda Ciro Flagella per i pomodori. Questa scelta non solo garantisce una qualità superiore dei prodotti ma contribuisce anche a valorizzare le eccellenze del territorio abruzzese e molisano.

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Caseificio artigianale di Carovilli per la scamorza – Abruzzocityrumors.it

Da “Trancio Pizza in Teglia” non ci sono menu fissi ma proposte che variano secondo stagionalità e disponibilità degli ingredienti freschi. In questo periodo è possibile gustare teglie dove protagonista è il binomio prosciutto e fichi su base focaccia bianca, oltre alla tradizionale teglia romana e alla pizzottella, un originale panino farcito realizzato con lo stesso impasto della pizza. La filosofia culinaria del locale punta sulla semplicità degli accostamenti ma sempre alla ricerca dell’eccellenza nel gusto.

L’estate a Castel Di Sangro vede Stefano De Cesare impegnato anche nella gestione gastronomica del Babylon Wakehouse insieme allo chef Gianmarco Dell’Armi. Questo nuovo spazio si propone come luogo d’incontro tra sport acquatici e buona cucina all’interno del Parco Acquatico sulla sponda opposta al fine dining dello stesso Dell’Armi. Un progetto ambizioso che mira a rivitalizzare il turismo nella zona offrendo esperienze gastronomiche di alta qualità immerse nella natura.

L’avventura culinaria intrapresa da Stefano De Cesare dimostra come passioni autentiche unite alla valorizzazione delle risorse locali possano trasformarsi in realtà imprenditoriali vincenti ed essere fonte d’ispirazione per i giovani desiderosi di investire nelle loro terre d’origine.

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