Pallamano, il sabato delle abruzzesi

pallamano_genericaTeramo. Non riesce il Cus Chieti a dare seguito alla bella vittoria maturata a Conversano prima della pausa per gli impegni della nazionale.

La squadra del dt Silvano Seca ha dovuto cedere il passo al forte Lazio (25-29), nonostante i rientri di Rigante e Alessio Savini. Proprio Rigante, tra l’altro, è stato il miglior marcatore tra i suoi con cinque reti. Giornata di campionato da dimenticare anche per l’Artrò Globo Allianz Teramo: Palarie e compagne rimandano ancora l’appuntamento con la prima vittoria stagionale per mano del Conversano delle ex Giona, Barani e Bucceroni (19-24). La squadra di Franco Chionchio ha avuto un buon inizio e giocato un discreto secondo tempo, ma la gara è stata segnata dal parziale maturato a fine prima frazione, quando Conversano ha chiuso con cinque reti di vantaggio (10-15). Palarie miglior marcatrice della gara con otto reti. Da sottolineare l’ottima prova di Martina Giona che, tornata al PalaSanNicolò, ha fatto vedere di essere ancora uno dei migliori portieri in circolazione. Ha riposato invece la Teknoelettronica Teramo, che ha perso la vetta a vantaggio del Carpi (che aveva una gara in meno e la vittoria sui biancorossi a favore). Intanto, il prossimo 2 gennaio, l’Italia maschile tornerà a giocare in Abruzzo: dopo il match giocato a Pescara una settimana fa, gli azzurri saranno di scena a Chieti al PalaSantaFilomena per affrontare la Slovacchia, altra tappa nelle qualificazioni ai mondiali del Qatar.