Serie D, il Giulianova travolge l’Angolana:doppietta per Dos Santos

giulianova_calcio_dGiulianova. Un 4-0 che rilancia il Giulianova in chiave alta classifica e che pone seri interrogativi in casa Renato Curi Angolana.

I giallorossi di Donato Ronci, che ha seguito la gara dal settore distinti del Fadini per via della squalifica, sono apparsi travolgenti e convincenti dimostrando che anche senza Esposito e Carrozzieri possono mettere sotto gli avversari. Vero è di fronte c’era un’Angolana che sino ad oggi aveva subito solo 8 reti, 4 delle quali a Macerata. Ma è altrettanto vero che i giuliesi erano reduci da 3 pareggi consecutivi e che avevano sempre subito gol. La porta di Natali, chiamato a sostituire lo squalificato Farnè è rimasta inviolata. La truppa di Miani parte bene, alza subito il baricentro per prendere possesso del centrocampo dove presentava il nuovo acquisto Onesti. Ma al primo affondo il Giulianova passa. Del Grosso, che sarà presente in tutte le manovre offensive giallorosse, pennella un assist perfetto per Maschio che incorna alle spalle di Angelozzi. Evidenti però le responsabilità della difesa nerazzurra. Reazione ospite inconsistente, nonostante il possesso palla. Il Giulianova raddoppia al 13′. Ancora un lancio di Del Grosso, questa volta per Dos Santos che evita la trappola del fuorigioco. Con una finta sbilancia il difensore e la sua rasoiata trae in inganno anche Angelozzi. Al 21′ si fa vedere l’Angolana. Il tiro è dell’ex Di Camillo, ma Natali sporca i guantoni concedendo il corner. E al 25′ ci vuole uno straordinario D’Orazio per evitare il gol ospite con un perentorio salvataggio sulla linea sul pallonetto di Pagliuca. Il Giulianova, dopo la sfuriata ospite, inizia a controllare la partita. Nella ripresa, al 7′ arriva il terzo gol, il quarto stagionale per Dos Santos. Per lui dunque doppietta. L’azione parte ancora dai piedi di Del Grosso, Venneri, entrato al posto dell’infortunato D’Orazio, calcia verso la porta avversaria. Ma ne nasce un assist per il compagno di squadra che deposita in fondo al sacco. Al 13′ la Renato Curi Angolana si affaccia dalle parti di Natali con una punizione di Cancelli. La palla passa di poco alta sulla traversa. Al 18′ arriva il definitivo 4-0. Lancio in profondità per Dos Santos che va via come un fulmine, appoggio per Broso che timbra così il cartellino. Nel finale al 39′ da registrare solo l’espulsione di Vespa, provvedimento apparso però esagerato. Con la vittoria sull’Angolana il Giulianova dà maggiore peso specifico ai tre pareggi consecutivi ottenuti nelle precedenti tre gare e soprattutto si porta a ridosso delle grandi del campionato. Nella Renato Curi mister Miani avrà di che lavorare, soprattutto in difesa.