PISTOIESE. Ricci I, Golubovic, Frascatore, Mungo, Di Bari, Piana, Falzerano, Vassallo (72′ Ricci II), Romeo (46′ Anastasi), Calvano, Piscitella (81′ Falasco).  A disposizione: Olczak, Ricci, Martignago, Coulibaly. Allenatore: Sottili.

L’AQUILA. Zandrini, Karkalis (76′ Perna), Pedrelli, De Francesco (67′ Pozzebon), Pomante, Zaffgnini, Pacilli, Del Pinto (79′ Djuric), Virdis, Corapi, Triarico. A disposizione: Cacchioli, Carini, Gotti, Perpetuini.  Allenatore: Zavettieri.

Arbitro: Piscopo di Imperia.

Reti: 9′ Piscitella, 33′ Pacilli, 75′ e 92′ Falzerano.

Ammoniti: Del Pinto, Pomante, Piscitella e Falasco.

Pistoia. Dopo quattro vittorie consecutive che l’avevano rilanciata prepotentemente in chiave play-off, L’Aquila cade sul campo della Pistoiese, che ottiene un successo importantissimo in prospettiva salvezza. I padroni di casa hanno battuto 3-1 nel match delle 11 la formazione di Zavettieri.

I rossoblu hanno parecchio da recriminare per le tante occasioni da rete fallite, soprattutto sul risultato di parità. Pistoiese in vantaggio al 9′ con l’ex Roma e Pescara Piscitiella, che arriva per primo su un cross di Calvano trafiggendo Zandrini.

L’undici di Sottili potrebbe raddoppiare al quarto d’ora ma il colpo di testa di Piana finisce sulla traversa. Dopo essere stata colpita e rischiato di capitolare nuovamente, L’Aquila si sveglia ed al 26′ Traiarico colpisce il palo.

Corapi prova due volte a calciare verso la porta difesa da Ricci, senza grossi risultati. Il pareggio sembra nell’aria ed infatti arriva al 33′ con una botta dal limite dell’area di Pacilli.

Nella ripresa i rossoblu si rendono artefici di un forcing sterile verso la porta avversaria.

Al 72′ Falzerano, all’improvviso. riporta in vantaggio i padroni di casa, beffando Zandrini con un pallonetto sugli sviluppi di un contropiede. L’Aquila attacca a viso aperto alla ricerca del nuovo pari ma Ricci è bravissimo ad un minuto dalla conclusione su Djuric.

Al 92′ è ancora Falzerano a realizzare, mettendo la parola fine al match e forse alle speranze aquilane di raggiungere i play-off.