Invicta Futsal, vittoria casalinga nella prima di Campionato contro l’Atletico Celano

Chieti. Comincia nel migliore di modi la Stagione 2019/2020 per l’A.S.D. Invicta Futsal: vittoria casalinga nella prima di Campionato contro l’Atletico Celano.

La squadra di Mister Gabriele Zuccarini butta il cuore oltre l’ostacolo e conquista i tre punti dopo una partita dura e combattuta giocata bene da entrambe le squadre. La nuova realtà sportiva, nata in estate dalla fusione dell’A.S.D. Doogle Bucchianico e i Wolves Chieti, non poteva dunque sperare di meglio, ma è chiaro che ora sarà fondamentale mantenere i piedi per terra per ottenere più punti possibile in un girone indubbiamente difficile ed ambire poi a raggiungere la salvezza a fine stagione, obiettivo della società del Presidente Impicciatore.

LA CRONACA DEL MATCH: Mister Zuccarini manda inizialmente in campo Merra, D’Onofrio Camillo, Giannini, Colalongo e Ottenga.
L’Atletico Celano risponde con Bafile, Carlizza, Vicaretti, Del Vecchio e Paris. Dopo le iniziali fasi di studio fra le due squadre, la cronaca si apre al 4′ quando una pericolosissima conclusione di Vicaretti mette paura a Merra con il pallone che sfiora la traversa. Il portiere dell’’Invicta si rende protagonista di un ottimo intervento un paio di minuti dopo sulla gran botta di Paris quando riesce a deviare la sfera in angolo. Al 7′ gli ospiti passano in vantaggio: rapida ripartenza con ottimo scambio fra Paris e Carlizza, quest’ultimo deve solo comodamente appoggiare in rete a porta sguarnita. I padroni di casa sono storditi e provano a reagire prima con un tiro di D’Onofrio Camillo al 10′ che finisce fuori e poi con Bargoni che si libera bene di un avversario, ma trova l’opposizione di Bafile bravo a chiudere lo specchio della sua porta. Ancora un bel fraseggio fra D’Onofrio Camillo e Bargoni porta quest’ultimo a concludere, ma è di nuovo Bafile a dire no al giocatore di casa. Per due volte intorno al quarto d’ora va vicino alla rete Vitucci, ma è poco fortunato in entrambe le occasioni.
Un tiro di D’Onofrio Camillo da posizione defilata dà l’illusione del gol con la palla che si spegne di pochissimo sul fondo sull’angolo opposto. Gli ospiti però peccano d’ingenuità ed arrivano così al sesto fallo: sul dischetto va Vitucci che proprio allo scadere dunque riesce a riequilibrare la partita mandando così i suoi al riposo sul punteggio di 1-1. Al rientro in campo appare subito chiaro che sarà tutt’un’altra Invicta con i giocatori di Mister Zuccarini che sin da subito mettono alle corde gli avversari pressandoli spesso e costringendoli a subire. A dire la verità l’Atletico Celano ha una grande occasione per passare in vantaggio al 2′ quando colpisce un clamoroso palo con Del Vecchio. Un minuto dopo però l’Invicta passa in vantaggio: autentica invenzione di Bargoni che offre una palla d’oro a D’Onofrio Camillo il quale fa sedere un avversario e batte Bafile correndo poi a festeggiare verso la panchina. Gli ospiti sono però duri a morire e riescono a pervenire al pareggio al 12′ quando Vicaretti mette una palla velenosa verso la porta direttamente su calcio d’angolo, sulla traiettoria si trova Centofanti Stefano che purtroppo devia il pallone dentro la sua porta per la rete del 2-2. Al quarto d’ora un reattivo Corbo colpisce in pieno il palo su suggerimento del capitano Colalongo. La porta sembra stregata per l’Invicta, ma continua costantemente a mantenere le redini del gioco e riesce finalmente a vedere i frutti del suo grande lavoro quando al 18′ è Giannini con un tocco d’esterno a pescare un indomito Colalongo il quale si libera di un avversario e di destro fa secco Bafile segnando la rete che decide il match. Al 20′ l’invicta sfiora anche la quarta marcatura con Vitucci che fa tremare la traversa. Poco dopo è Giannini a lambire il palo con un diagonale. Ancora lui due minuti mette paura a Bafile. Al 23′ gli ospiti accarezzano il sogno del pareggio, ma Rondoni mette incredibilmente a lato da ottima posizione. Fra il 25′ e 28′ prima Ottenga offre sul piatto d’argento la palla del 4-2 a Giannini, ma quest’ultimo fallisce l’occasione e poi ancora Ottenga serve Cantarini sul quale si salva Bafile mettendo in angolo. Sul finale di gara l’allenatore – giocatore dell’Atletico Celano Taccone gioca la carta del portiere di movimento, ma senza risultato. Finisce così 3-2 per l’Invicta che festeggia i primi tre punti del Campionato della sua storia.

Le impressioni post partita di Denny Vitucci: “È stata una partita molto diffiicile. Nel primo tempo in particolare abbiamo un po’ sofferto, ma nel secondo siamo riusciti a giocare come sappiamo fare difendendoci un po’ meglio e attaccando bene.  Abbiamo veramente messo in campo tanta grinta e un grande cuore. Dobbiamo ancora amalgamarci al meglio: non ci conosciamo tutti, io sono nuovo, veniamo da una fusione. Si possono però, secondo me, fare buone cose. Nel secondo tempo abbiamo sfiorato il gol più volte, oltre ovviamente a quelli fatti, siamo rientrati in campo con un’altra mentalità: abbiamo capito come aggredire i nostri avversari con il pressing alto che poi loro hanno sofferto tanto e questa è stata la chiave della partita. Sono contento della mia prestazione, ma sono ancora al 60% di forma, arrivare al top ci vuole ancora un po’ di tempo. Ad Avezzano non sarà affatto facile: è un campo molto caldo, nella Marsica poi hanno una buona cultura del futsal, ci sarà da stare molto attenti. Se però giocheremo come nel secondo tempo contro l’Atletico Celano potremo fare bene”.