Basket Serie B, Teramo batte Senigallia (79-77). Striscione contro il commissario

Teramo batte Senigallia al Palaskà 79-77.

Che il match sia in salita lo si capisce fin dai primi minuti, gli ospiti hanno subito buone percentuali dall’arco, Giampieri e Pierantoni confezionano il primo parziale (9-17 al 7’) e Bianchi è costretto a chiamare time out. Senigallia tocca anche la doppia cifra di vantaggio (13-23) ma il Teramo ha una reazione chiudendo il primo quarto sul 17-23.

Nella seconda frazione comincia ad entrare in partita Salamina, che prova a trascinare i propri compagni di squadra (21-25). Giacomini però è ispiratissimo e, coadiuvato da Paparella, mantiene Senigallia avanti nel punteggio (39-46 all’intervallo).

L’inizio della ripresa non è dei migliori per il Teramo, i biancorossi non segnano per quasi cinque minuti e i marchigiani ne approfittano andando sul 39-50 al 26’. Un fallo tecnico fischiato a Staffieri fa temere il peggio e invece, ancora una volta e nel peggior momento della partita, i ragazzi di coach Bianchi reagiscono. A dare la carica è capitan Lagioia con due triple consecutive che scaldano i numerosi tifosi del Palaskà, coach Foglietti chiama time out per riordinare le idee ma i teramani rientrano a contatto, ancora con una tripla di Lagioia al termine della terza frazione (58-61).

L’ultimo quarto è avvincente, Staffieri apre subito le danze con il suo primo canestro dal campo che regala il nuovo vantaggio (62-61). Gli ospiti non mollano e rispondono sempre colpo su colpo con il terzetto Paparella, Giacomini, Giampieri. Il Teramo però è “in the zone” ed è ancora una volta Lagioia a firmare la tripla del 69-66 al 36’, Giampieri non ci sta e realizza il 72-70 ad un minuto e mezzo dal termine. Da lì è una roulette dei tiri liberi con Musso e Staffieri a sigillare la vittoria sul 79-77 e con tutto il Palaskà ad applaudire.

Esposto uno striscione da parte della tifoseria biancorossa a mo’ di avviso verso il commissario Luigi Pizzi, che sta valutando, per risanare le casse comunali, anche la rimozione dei costi sostenuti per permettere la fruizione del Palaskà.

TERAMO BASKET 1960 – PALLACANESTRO SENIGALLIA 79-77

(17-23, 22-23, 19-15, 21-16)

Teramo Basket 1960: Milojevic 10, Ceci, Di Eusanio, Nolli 5, Salamina 19, Lagioia 16, Errera 3, Musso 14, Staffieri 8, Manente, Piccinini 4. Coach: Piero Bianchi

Pallacanestro Senigallia: Tortù 11, Del Torto, Pierantoni 7, Paparella 23, Giacomini 16, Giampieri 18, Gurini, Benedetti, Ricci 2, Bertoni, Angeletti, Maiolatesi. Coach: Stefano Foglietti

#TeramoBasket1960 #ForzaTeramo #CuoreBiancorosso #Lnp #LnpSocial #SerieBOldWildWest