Basket in carrozzina, l’Amicacci sbanca Bergamo

Giulianova. Vittoria esterna sul parquet della Special Bergamo Sport per la Deco Group Amicacci, che si impone sui lombardi nella prima giornata di ritorno grazie a un quarto quarto in cui ha alzato il livello del gioco nelle due fasi di gioco.

Il primo quarto vede l’Amicacci affidarsi a Galliano Marchionni per rispondere ai canestri dei padroni di casa, che si portano in vantaggio trascinata da Gabas e Elhadji (18-14).

In apertura di seconda frazione Giulianova prende il comando grazie ancora all’ispirato Marchionni (miglior marcatore della partita con 24 punti) ma Bergamo risponde con l’argentino Gabas (24-21). Le due squadre fanno fatica in attacco ma non manca l’intensità. Nel finale di tempo lo spagnolo Mena riporta avanti i suoi, poi botta e risposta tra Carrara e Miceli, con l’esterno azzurro che regala all’Amicacci il vantaggio all’intervallo (26-27).

La gara prosegue nel terzo quarto sui binari del basso punteggio e dell’equilibrio. La SBS continua a dare filo da torcere agli ospiti, tentando l’allungo con il solito Gabas e Bombardieri (37-34). Prima della pausa però l’Amicacci rimette la testa avanti grazie a Marchionni e Macek (37-38).

Nella frazione decisiva cambia l’inerzia del match con Giulianova che parte alla grande realizzando un parziale che vede protagonisti Macek, Marchionni e Gharibloo (39-53). Bergamo non cede ma la squadra allenata da Accorsi e Gemi controlla agevolmente il vantaggio e chiude la pratica (45-58).

Archiviato il successo l’Amicacci torna in Abruzzo: nel prossimo turno di campionato, in calendario sabato 26 gennaio alle ore 18, al Palasport di Alba Adriatica è attesa la DinamoLab Sassari.