Serie D, i risultati dei recuperi: il Pineto vince in trasferta

Vastogirardi: Guerra; Guglielmi, Pralini (83′ Ruggieri), Pacciardi; Minchillo, Mele, Acunzo (72′ Pesce), Raucci (79′ Maniscalchi), Salatino (83′ Coia), Merkaj (76′ Fioretti), Guida.

A disposizione: Tzafestas, Fraraccio, Bruni, Gentile.

Pineto: Mercorelli; Mesisca, Pepe (K), Bertolo; Della Quercia (75′ Pierpaoli), Galeano (71′ Baldinini), Paoli, Mastrippolito; Minincleri, Mbuba (52′ Romano), Minnozzi (79′ Bugaro).

A disposizione: Mejri, Salvatori, Restaneo, Brattelli, Cernaz.

Arbitro: Cristian Robilotta di Sala Consilina

Assistenti: Marco Pilleri di Cagliari e Massimiliano Moretti di San Benedetto del Tronto

Reti: 22′ Raucci (V), 66′ Romano, 78′ Minnozzi (P)

Ammoniti: Paoli (P) Pralini, Mele (V)

Nel recupero valido per la 20° giornata il Pineto vince per 1-2 in rimonta sul campo del Vastogirardi. In vantaggio i padroni di casa nella prima frazione con Raucci, nella ripresa il neo entrato Romano impatta il match. Minnozzi, a dieci dal termine, mette la freccia del sorpasso. Nel prossimo turno di campionato gli adriatici giocheranno domenica in casa contro il Montegiorgio.

Dopo le prime fasi di studio, i biancazzurri creano la prima occasione degna di nota: fitta rete di passaggi, tracciante di Minincleri per Galeano che non riesce a deviare a tu per tu con Guerra. Rispondono i padroni di casa: Guida conclude dal limite, una deviazione spedisce la sfera in corner. Il ritmo è elevato: al quarto d’ora Galeano, tiro cross velenosissimo che non pesca per pochissimo Minincleri e trova un tuffo plastico del portiere altomolisano. L’undici di Prosperi prende le misure e passa: al 22′ tracciante di Guida che pesca Raucci. Il centrocampista tutto solo non sbaglia e sblocca il match.

Alla mezzora sempre i giallocelesti vanno vicinissimi al raddoppio: serpentina di Merkaj che elude Mercorelli ma incredibilmente la punta italoalbanese si divora a porta vuota un gol già fatto. Sulle ali dell’entusiasmo la squadra castellana preme: Merkaj, altro dribbling funambolico in area, assist per Guida ma anche il numero 10 sciupa il 2-0. I ragazzi di mister Pomante non ci stanno: Minincleri pesca Mbuba in versione assist man, lo scarico dell’attaccante belga non trova nessun compagno.

Nella ripresa il Pineto prova subito a pareggiare: Minincleri assist al bacio per Minnozzi ma il suo pallonetto viene smanacciato in corner da Guerra. Sul ribaltamento di fronte Merkaj nuovamente face to face con Mercorelli che freddo disinnesca. La squadra del presidente Brocco caparbia non si arrende e impatta il match: il neo entrato Romano su un cross dalla sinistra, sulla linea di porta, non può proprio sbagliare e trova il terzo gol personale consecutivo.

Gli abruzzesi ci credono e sfiorano il sorpasso: Minnozzi, azione autarchica e conclusione dal limite che fa la barba al palo. Poco male per gli adriatici e per il numero 17: a dieci dal termine Minincleri inventa un assist che trova un Minnozzi super che elude tutte le marcature e confezione un gioiellino che vale il 2-1 e la decima rete in campionato. Nel finale Pierpaoli inventa un pallone al bacio, Romano in spaccata non trova la rete che che avrebbe chiuso il match.

Nel prossimo turno di campionato gli adriatici giocheranno domenica in casa contro il Montegiorgio.

Risultati recuperi: Vastogirardi – Pineto 1-2; Montegiorgio – Vastese 1-0; Agnonese – Tolentino 2-1; Giulianova – Porto Sant’Elpidio 2-0.

Classifica. Campobasso 61; Notaresco 56; Cynthalbalonga 46; Castelfidardo 45, Matese 45, Pineto 43, Castelnuovo 43, Recanatese 42, Montegiorgo 42, Rieti 37, Vastogirardi 36, Vastese 36, Aprilia 34, Tolentino 33, Fiuggi 32, Giulianova 28, Agnonese 8, Porto Sant’Elpidio 7.