Se si è a dieta, le rivotiche abruzzesi sono un’ottima opzione per una cena sfiziosa. Si fanno solo con acqua e farina: ecco la ricetta da segnare.
Nella bellissima terra abruzzese, dove è possibile respirare sia l’aria di montagna che la brezza del mare, ci sono sapori e profumi straordinari che contagiano tutta Italia. Durante il periodo autunnale della raccolta delle olive, la tradizione vuole che le massaie impastavano acqua e farina per creare una pastella semplicissima.
Parliamo delle buonissimi rivotiche abruzzesi, che sono una sorta di crespella realizzata con solo due ingredienti, ed è un perfetto sostituto del pane, da mangiare per cena anche per chi è a dieta perché possono essere farcite in qualsiasi modo. Il procedimento per farle è molto semplice, all’apparenza potrebbero sembrare delle piadine, ma sono molto più leggere visto che nell’impasto non ci va lo strutto. Anche per questo motivo sono consigliate per chi deve rimettersi in forma.
In Abruzzo, le crespelle senza uovo e grassi si chiamano rivotiche e sono davvero deliziose e sfiziose, da consumare la sera per una cena semplice e veloce. In alcune zone la padella viene unta con l’olio, mentre in altre si utilizza lo strutto o il lardo, mentre per farle più leggere secondo la tradizione, basta avere una padella o una piastra antiaderente, così da evitare l’aggiunta di grassi che apporterebbero molte più calorie.
N.B. È una ricetta ottima per tutti, anche per chi è a dieta, perché si possono usare non solo i condimenti che più si preferiscono, ma anche la farina integrale che è più leggera.