Una torta veloce e buonissima che farà impazzire tutta la famiglia al completo. Ecco una ricetta che ripeterai mille volte.
In inverno, la voglia di riscaldarsi, partendo dal cibo, è davvero immensa. Per quanto possa essere meraviglioso prendere una coperta e collocarsi al di sotto di essa, per ritrovare il calore perso durante la giornata, è anche meraviglioso trovare quest’ultimo attraverso un delizioso dolce. Si sa, i dolci allietano ogni giorno, sempre più, il proprio umore.
![ricetta torta arancia acqua](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/TORTA-ARANCIA-RICETTA-Abruzzocityrumors.it-20240203.jpg)
Un modo perfetto per realizzare tutto ciò, è sicuramente quello di preparare una deliziosa torta all’arancia a base di acqua. Pronti a conoscerne la ricetta? Ve ne innamorerete follemente! Vediamo insieme come poterla concretizzare in men che non si dica.
Torta all’arancia a base di acqua: ecco la ricetta perfetta
Molto spesso, per mancanza di tempo, si decide di evitare di preparare dolci in casa e soffermarsi piuttosto sul loro acquisto al supermercato: tutto risulta molto più semplice. In realtà, secondo quanto affermano tantissimi studi, cucinare può rilassare il corpo e la mente, rendendo la nostra giornata perfetta ed alleviando l’umore, migliorandolo sempre più.
![torta arancia ricetta semplice](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/torta.arancia.ricetta.4.2.24.abruzzo.cityrumords.it_.jpg)
Ecco perché non bisognerebbe mai rinunciare alla creazione di un dolce (o un piatto salato) davvero gustoso. La realizzazione della torta all’arancia, a base di acqua, è davvero semplicissima. Di seguito vi guideremo passo passo nella sua realizzazione. Pronti?
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 100 ml di succo di arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di acqua
- 70 ml di olio di semi di arachidi
- scorza di arancia non trattata
Procedimento:
- La prima cosa da fare è mettere in una ciotola tutte le polveri, ossia: farina, lievito per dolci e zucchero. Iniziare ad amalgamare per bene il composto e aspettare che gli ingredienti si uniscano perfettamente tra loro.
- A questo punto versiamo l’acqua all’interno della ciotola e mescoliamo per bene. Aggiungiamo poi il succo di arancia (che ricaviamo dalle arance biologiche e non dal succo confezionato acquistato al supermercato).
- Mescoliamo ed infine uniamo l’olio e la scorzetta di arancia, grattugiata finemente, all’impasto. Ovviamente questa servirà per dare un maggior sapore di arancia alla torta.
- Prendiamo poi uno stampo a cerniera, rotondo, e mettiamo all’interno di esso un po’ di carta da forno. Versiamoci quindi il composto appena ottenuto e riponiamo in forno a 190° per circa 45 minuti. Ovviamente, nonostante le indicazioni di cottura siano queste, è bene sempre fare la prova dello stecchino.
- Sforniamo quindi appena cotta e rivestiamola con dello zucchero a velo. Serviamo in tavola e gustiamo: sarà deliziosa e super leggera!