Vuoi mangiare qualcosa di super tipico Abruzzese? Queste pallotte sono un sogno per il palato. Ecco come realizzarle.
Molto spesso non sappiamo che cosa cucinare per pranzo o cena, specialmente durante la settimana quando siamo sempre di corsa. Noi oggi pero’ ti vogliamo aiutare con qualcosa di assolutamente tipico e buonissimo. Sono una antichissima ricetta abruzzese. Parliamo della pallotte cacio e ova.
Scopriamo tutti i segreti e gli ingredienti che ci servono. Ci vuole veramente poco per realizzarle ma tutti ne andranno letteralmente pazzi. Ovviamente le puoi anche servire per una cena con gli amici o per una pranzo della domenica diverso. Quindi, iniziamo!
La ricetta che devi fare assolutamente una volta nella vita
Come potete immaginare dal nome della ricetta queste polpette non hanno al loro interno la carne ma si realizzano con uova e pane raffermo. Ovviamente anche tanto formaggio. Insomma una ricetta super semplice e veloce da realizzare. Gli ingredienti sono super economici e potremmo anche avere gia’ tutto.
Quindi scopriamo i vari passaggi per realizzarle. Sono perfette per una cena diversa dal solito. Saranno perfette anche per i piu’ piccoli a cena. Iniziamo subito!
Ingredienti
- 170 gr pane raffermo
- 150 gr pecorino grattugiato
- prezzemolo
- 3 uova
- pepe
Per il sugo
- 750 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- basilico
Realizzazione
- Come prima. cosa mettiamo uno spicchio di aglio nella padella con un po’ di olio. Mi raccomando deve essere bella grande.
- Lasciamo rosolare per qualche momento, quando e’ bello colorato uniamo la passata di pomodoro
- Dovra’ cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
- Regoliamo di sale
- Nel mentre realizziamo le pallotte togliendo la crosta al pane raffermo. Facciamo tanti pezzettini e frulliamo aiutandoci con un mixer. La nostra consistenza deve essere sbriciolosa.
- Prendiamo quindi la mollica, il pecorino, le uova ed il prezzemolo che avremmo tritato finemente unendo anche una manciata di pepe
- Amalgamiamo con attenzione gli ingredienti aiutandoci in un primo momento con una spatola e poi con le mani.
- Realizziamo delle palline
- Prendiamo una pentola e mettiamo olio di semi di arachide per friggerle, mi raccomando poche per volta.
- Quando sono pronte adagiamole su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso.
- Mettiamole poi nel sugo e lasciamole insaporire per qualche momento.
La nostra ricetta e’ pronta, possiamo aggiungere anche qualche fogliolina di basilico quando le serviamo. Come avete visto sono semplici e veloci da fare ma sicuramente super gustose al palato. Se vi interessa e’ perfetta anche Basta mozzarella in carrozza, oggi faccio il cacio fritto all’abruzzese: apri ed esce il cuore filante