Vuoi mangiare qualcosa di completamente diverso dal solito e tipico abruzzese? Ecco la ricetta che ti fara’ impazzire!
Molto spesso non sappiamo che cosa cucinare per mille motivi, dal fatto che arriviamo tardi a casa oppure perche’ non tutti mangiano le stesse cose. Ma oggi non vi dovete preoccupare di questo. La ricetta che vi stiamo proponendo fara’ impazzire tutti. E’ semplice da realizzare ma super gustosa.
E poi se ci sono le polpette e’ impossibile che non sia buona. Quindi non ci perdiamo in troppe parole e scopriamo subito come realizzare questo primo piatto squisito.
Il ragu’ come non lo hai mai mangiato arriva dall’Abruzzo
La cucina di questa bellissima regione offre tantissimi spunti per dei piatti buonissimi. Possiamo trovare gli arrosticini, le pallotte cacio e ova, oppure questo ragu’ un po’ diverso dal solito ma buonissimo. E’ sempre con il pomodoro e non in bianco ma al suo interno troviamo le polpette e non solo.
Necessita, come il suo similare napoletano, di molte ore di cottura. Come pasta la scelta perfetta sono gli spaghetti alla chitarra, ma se non li avete o potete realizzarli in casa altrimenti vanno bene anche quelli normali. Ma vediamo quali ingredienti ci occorrono e la procedura per realizzare questo piatto.
Ingredienti
Per il ragu’
- 300 gr costolette di agnello
- 300 gr costine di maiale
- 300 gr biancostato
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 700 gr pelati
- 50 mld di vino
- sale
- olio EVO
- pepe
Per le pallottine
- 300 gr carne bovina macinata
- 1 uovo
- 20 gr parmigiano
- noce moscata
- pepe
- sale
Realizzazione
- Iniziamo con le pallottine ed in un contenitore mettiamo la carne macinata, l’uovo, il pepe, il formaggio, il sale e la noce moscata. Amalgamiamo per bene con le mani e realizziamo delle polpettine piccole al massimo devono avere un diametro di 1 cm.
- Adagiamole su di un contenitore infarinato e quando le abbiamo terminate copriamole con della pellicola
- Passiamo alla realizzazione del sugo, laviamo e tritiamo il sedano, la carota e la cipolla. Mettiamo con un po’ di olio in padella e lasciamo soffriggere leggermente.
- Uniamo la carne e facciamola rosolare. Successivamente sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare la parte alcolica.
- Adesso e’ il momento di aggiungere i pelati.
- Amalgamiamo per bene, controlliamo di sale ed aggiungiamo il pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo andare a fiamma bassa per circa 3 ore.
- Nel mentre, volendo, possiamo realizzare gli spaghetti. In un contenitore mettiamo la farina e al centro uniamo le uova. Impastiamo. Quando e’ pronta mettiamola a riposare per circa 1 ore. Trascorso questo tempo utilizziamo il mattarello per fare la sfoglia che deve essere alta mezzo centimetro e poi tagliamole con l’apposito macchinario per gli spaghetti alla chitarra.
- Quando la carne e’ pronta togliamola e mettiamola da parte. In una padella con un filo di olio mettiamo le nostre pallottine e lasciamole cuocere.
- Una volta pronte mettiamole nel sugo. Poniamo sul fuoco la pentola per la pasta e facciamola cuocere per circa 5 minuti. Quando sara’ pronta scoliamole e poi uniamole con le polpette.
Amalgamiamo per bene e serviamo a tavola. La carne che ha cucinato per circa 3 ore la serviremo come secondo piatto! Come avete visto non e’ cosi’ difficile realizzare questo sugo ma il suo sapore vi lascera’ senza parole!