Biscotti alle mele con la ricetta della nonna, sono buonissimi e piacciono a grandi e piccini

I biscotti alle mele fanno parte della tradizione culinaria. Le nonne, ancora oggi, adorano servirli ai loro nipotini.

Le nonne amano preparare i biscotti alle mele per i loro nipotini. Sono gustosi, salutari e ottimi per la merenda di grandi e piccini. Il loro ottimo sapore li rende perfetti per un pomeriggio da passare in compagnia o per un picnic con i compagni di scuola. In meno di un’ora, si avranno a disposizione tanti dolcetti da assaporare.

Biscotti alle mele con la ricetta della nonna
Con questa ricetta i biscotti alle mele saranno deliziosi – abruzzo.cityrumors.it

La ricetta è piuttosto semplice. Non prevede passaggi particolari ed è realizzabile con l’ausilio di un forno. Sarà quasi impossibile non innamorarsi di questi deliziosi biscotti. La variante di oggi contiene l’uvetta ma, in base ai gusti individuali, è possibile anche sostituirla o eliminarla.

Questi biscotti alle mele sono davvero speciali: la ricetta per prepararli al meglio

I biscotti alle mele sono particolarmente amati per la loro consistenza. Il frutto in questione, infatti, li rende morbidi e dolci. Possono essere preparati in poco tempo e basta la loro presenza per rallegrare i più piccoli. L’uvetta della ricetta può essere sostituita anche con delle gocce di cioccolato fondente.

ricetta biscotti alle mele
Passaggi ed ingredienti per dei buonissimi biscotti alle mele-Abruzzo.cityrumors.it

Il loro sapore irresistibile li trasformerà in un must da ripetere decine di volte. Bisogna tenere in considerazione che ogni biscotto ha circa 60 calorie. È possibile gustarli anche quando si è a dieta, però, bisogna fare attenzione alle quantità.

Ingredienti

Con le dosi indicate, è possibile realizzare 20 biscotti:

  • 180 g di farina
  • 50 g di burro fuso
  • 35 g di dolcificante stevia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 uovo
  • Uva passa
  • Zucchero a velo
  • Cannella
  • Sale

I passaggi per la preparazione

  • Prendere un recipiente capiente e rompere l’uovo. Aggiungere lo zucchero vanigliato, il dolcificante stevia e una piccolissima quantità di sale. Usare una frusta a mano per mescolare bene tutti gli ingredienti. Continuare con il burro fuso e la mela. Unire il tutto con una spatola:
  • Dividere la farina in due parti distinte. Usare la prima, insieme al lievito, per dare vita a un composto senza grumi e morbido al tatto. Successivamente, aggiungere la seconda parte della farina e l’uva passa senza smettere di amalgamare;
  • Prendere una teglia da forno, rivestirla con della carta da forno e depositare sulla superficie delle piccole parti di composto. La forma deve essere circolare. Inoltre, i biscotti non vanno posizionati troppo vicini tra loro perché, durante la cottura, tendono a gonfiarsi e a espandersi;
  • Mettere i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Rimuovere la teglia e spolverare il tutto con cannella e zucchero a velo;

Servili ancora caldi saranno buonissimi!

Gestione cookie