Avete mai provato il Danubio dolce: la ricetta non ha davvero nessun tipo di rivale: entriamo nel merito e scopriamo come si prepara.
Se avete voglia di preparare qualcosa di dolce e che al tempo stesso sia sfizioso e adatto a tutta la famiglia, un’ottima scelta potrebbe essere quella del Danubio a cioccolato: una ricetta che delle volte si associa al salato, ma che fatto con il dolce è ancora meglio.
![Danubio al cioccolato ricetta semplice](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/Danubio-222024-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
La ricetta è perfetta per tutta la famiglia da consumare a colazione o a merenda: per chi non lo sapesse si tratta di palline di pasta lievitata e farcita con cioccolato. La preparazione richiede solo quaranta minuti di cottura e non è per nulla difficile da realizzare.
Danubio al cioccolato: scopriamo la preparazione per il dolce
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata e da portare a casa degli amici per una cena, o un pranzo in compagnia. Grandi e piccini ne andranno letteralmente pazzi, ma che cosa ci occorre per la sua realizzazione? Ecco la lista ingredienti:
- Farina 00 350 g
- Latte 125 g
- uovo 1
- Olio di semi di girasole 25 g
- Zucchero 40 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito di birra secco 3 g
- Latte (per spennellare) q.b.
- Ovetti di cioccolato al latte 80 g
![Danubio al cioccolato, scopriamo come si prepara](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/Danubio-222024-abruzzo.cityrumors.it-1.jpg)
Una volta capito gli ingredienti che ci servono per la ricetta, il passaggio successivo è quello che riguarda la preparazione: i passaggi sono tanti, la cosa importante è sempre quella di prestare attenzione e sarà un gioco da ragazzi.
Si comincia mettendo nella ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero, la vanillina e iniziare a mescolare. Inseguito, il passaggio successivo è quello di aggiungere l’olio, mescolarlo con l’uovo e pian piano il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Successivamente, cominciare a formare una palla e metterla nel cioccolato e poi in una ciotola coperta con la pellicola. A quel punto, lasciarla lievitare fino a che l’impasto non raddoppia.
Quando il tempo necessario è trascorso, la cosa che si deve fare è quella di prendere l’impasto e dividerlo in pezzi di circa 60 g, allargare tutto con le mani e mettere dentro un pezzo di cioccolato. Inseguito, formare le palline e chiuderle bene, metterle un po’ distanziate in una teglia tonda con carta forno a lievitare fino a che raddoppieranno di volume.
Si passa al passaggio prima di mettere tutto in forno: l’impasto va spennellato con il latte prima di informare tutto dentro il forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per circa 30 minuti, anche se le cose cambiano in base al forno che si ha in casa. A fine della cottura il consiglio è quello di togliere il dolce e lasciarlo raffreddare su una griglia e in caso aggiungere anche lo zucchero a velo.