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Questi biscotti morbidi al latte me li faceva sempre mia nonna abruzzese, li inzuppi nel cappuccino e ti cambia la giornata
Tra le ricette più amate dagli abruzzesi ci sono i biscotti morbidi al latte. Le nonne li hanno sempre fatti e sono perfetti per inzupparli.
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I biscotti morbidi abruzzesi sono perfetti da mangiare con la marmellata o con la Nutella. Sono irresistibili però se inzuppati in una bella tazza di latte o nel cappuccino, ma va benissimo anche accompagnarli con il tè, il caffè o la tisana. Si tratta quindi di biscottini ideali per la colazione o la merenda, facili da preparare e leggeri da consumare.
Questi biscotti morbidi al latte me li faceva sempre mia nonna abruzzese, li inzuppi nel cappuccino e ti cambia la giornata – abruzzo.cityrumors.it
In Abruzzo ci sono tantissime ricette squisite da provare ogni giorno, sia dolci che salate. Una delle più semplici è quella dei biscotti morbidi al latte, che si trovano in tutti i forni della regione. Si possono riprodurre facilmente a casa e ottenere la stessa deliziosa e soffice consistenza. L’importante è avere a disposizione tutti gli ingredienti e seguire tutti i passaggi, il risultato sarà più che ottimo. I biscotti metteranno d’accordo tutta la famiglia.
Ricetta dei biscotti al latte abruzzesi: morbidi e deliziosi
Per realizzare i biscotti al latte abruzzesi c’è bisogno dell’ammoniaca per dolci, che si trova facilmente in tutti i supermercati ed è acquistabile all’interno di piccole bustine che contengono 20 o 25 grammi. Altrimenti si può optare per le classiche bustine di lievito per dolci. Saranno umidi e perfetti da consumare in qualsiasi occasione.
Ricetta dei biscotti al latte abruzzesi: morbidi e deliziosi – abruzzo.cityrumors.it
Per preparare i biscotti morbidi al latte la prima cosa da fare è leggere per bene le istruzioni sulla bustina di ammoniaca per dolci, perché alcuni tipi vanno sciolti nel latte.
In una ciotola inserire le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Mescolare per bene con lo sbattitore elettrico fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Con le fruste elettrice aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole a filo. In seguito, aggiungere l’ammoniaca per dolci e la farina e continuare ad amalgamare con lo sbattitore.
Intanto, rivestire una teglia da forno con la carta da forno e con un cucchiaio prelevare delle piccole porzioni di impasto e sistemarle nella teglia. È importante distanziare i biscotti tra di loro perché lievitano durante la cottura.
A forno preriscaldato a 180°C lasciar cuocere per 20 minuti, poi sfornarli e lasciar raffreddare prima di servirli.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.