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Questi biscotti morbidi al latte me li faceva sempre mia nonna abruzzese, li inzuppi nel cappuccino e ti cambia la giornata

Tra le ricette più amate dagli abruzzesi ci sono i biscotti morbidi al latte. Le nonne li hanno sempre fatti e sono perfetti per inzupparli.

I biscotti morbidi abruzzesi sono perfetti da mangiare con la marmellata o con la Nutella. Sono irresistibili però se inzuppati in una bella tazza di latte o nel cappuccino, ma va benissimo anche accompagnarli con il tè, il caffè o la tisana. Si tratta quindi di biscottini ideali per la colazione o la merenda, facili da preparare e leggeri da consumare.

Biscotti morbidi su sfondo biancoBiscotti morbidi su sfondo bianco
Questi biscotti morbidi al latte me li faceva sempre mia nonna abruzzese, li inzuppi nel cappuccino e ti cambia la giornata – abruzzo.cityrumors.it

In Abruzzo ci sono tantissime ricette squisite da provare ogni giorno, sia dolci che salate. Una delle più semplici è quella dei biscotti morbidi al latte, che si trovano in tutti i forni della regione. Si possono riprodurre facilmente a casa e ottenere la stessa deliziosa e soffice consistenza. L’importante è avere a disposizione tutti gli ingredienti e seguire tutti i passaggi, il risultato sarà più che ottimo. I biscotti metteranno d’accordo tutta la famiglia.

Ricetta dei biscotti al latte abruzzesi: morbidi e deliziosi

Per realizzare i biscotti al latte abruzzesi c’è bisogno dell’ammoniaca per dolci, che si trova facilmente in tutti i supermercati ed è acquistabile all’interno di piccole bustine che contengono 20 o 25 grammi. Altrimenti si può optare per le classiche bustine di lievito per dolci. Saranno umidi e perfetti da consumare in qualsiasi occasione.

Biscotti al latte sparsiBiscotti al latte sparsi
Ricetta dei biscotti al latte abruzzesi: morbidi e deliziosi  – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti per 28-30 biscotti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 550 g farina 00
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 200 ml latte
  • 20 g ammoniaca per dolci
  • 1 scorza di limone

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Procedimento

  1. Per preparare i biscotti morbidi al latte la prima cosa da fare è leggere per bene le istruzioni sulla bustina di ammoniaca per dolci, perché alcuni tipi vanno sciolti nel latte.
  2. In una ciotola inserire le uova, lo zucchero e la scorza di un limone grattugiata. Mescolare per bene con lo sbattitore elettrico fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
  3. Con le fruste elettrice aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole a filo. In seguito, aggiungere l’ammoniaca per dolci e la farina e continuare ad amalgamare con lo sbattitore.
  4. Intanto, rivestire una teglia da forno con la carta da forno e con un cucchiaio prelevare delle piccole porzioni di impasto e sistemarle nella teglia. È importante distanziare i biscotti tra di loro perché lievitano durante la cottura.
  5. A forno preriscaldato a 180°C lasciar cuocere per 20 minuti, poi sfornarli e lasciar raffreddare prima di servirli.

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N.B. I biscotti abruzzesi morbidi al latte possono essere conservati per 5-7 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.