Per la Vigilia vado sul sicuro, con i crostini alla chietina non sbagli sicuro: gustosi e pronti in 10 minuti

I crostini alla chietina non mancano a casa mia per la Vigilia di Natale, gustosi e pronti in appena 10 minuti: ecco la ricetta.

Questi crostini sono deliziosi, una ricetta tradizionale abruzzese che viene preparata da tutte le famiglie teatine. È una preparazione perfetta per chi è alla ricerca di un antipasto semplice da servire a tavola in questi giorni di festa. È un piatto semplicissimo, realizzato con pane raffermo, acciughe e capperi.

piatto con crostini con le acciughe
Per la Vigilia vado sul sicuro, con i crostini alla chietina non sbagli sicuro: gustosi e pronti in 10 minuti – abruzzo.cityrumors.it

La ricetta dei crostini alla chietina è davvero molto semplice e soprattutto stuzzicante, perché crea un contrasto di sapori perfetto. Sono saporiti e veloci da realizzare, soprattutto quando bisogna preparare il cenone della Vigilia di Natale, quando ci sono tante cose da dover fare. Oltre ad essere molto buoni e sfiziosi, sono anche economici perché richiedono pochi ingredienti, alcuni dei quali già presenti in casa.

La ricetta dei crostini alla chietina, facili e sfiziosi: li fai in pochissimi minuti

I crostini alla chietina sono l’antipasto perfetto da realizzare durante la Vigilia di Natale. Un piatto che sicuramente piacerà a tutti, perché semplice, gustoso e sfizioso. I passaggi da realizzare sono pochi e semplici, basta avere a disposizione tutti gli ingredienti necessari: acciughe sott’olio, uova, burro, capperi e, ovviamente, il pane raffermo. Andiamo a vedere il procedimento nel dettaglio.

Ingredienti per 15 crostini

  • 15 filetti di Acciughe sott’olio
  • 3 uova
  • 70 g di burro
  • 15 fette di pane raffermo
  • capperi q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi (per friggere)

Procedimento

crostini con le acciughe nel piatto
La ricetta dei crostini alla chietina, facili e sfiziosi: li fai in pochissimi minuti – abruzzo.cityrumors.it
  1. La prima cosa da fare è sbattere le uova con un pizzico di sale all’interno di una ciotola piuttosto capiente.
  2. Mettere la ciotola con le uova sbattute da parte e tagliare il pane raffermo (la forma tradizionale richiede i triangoli, ma vanno bene anche rettangolari o quadrati).
  3. Immergere le fettine di pane nell’uovo sbattuto, ogni angolo deve essere coperto.
  4. Non resta che friggere il pane con l’uovo nell’olio di semi bollente precedentemente messo a scaldare in padella.
  5. Prima di realizzare i crostini, far raffreddare il pane.
  6. Una volta raffreddate le fettine di pane, non resta che condire i crosini: spalmare il burro su ogni crostino (non abbondare troppo).
  7. In seguito, arrotolare un’acciuga sott’olio attorno al cappero e mettere al centro del crostino.
  8. Una volta pronti i crostini, servire subito a tavola così da gustare.
  9. L’ideale è mangiare immediatamente i crostini per evitare che si secchino troppo.
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