Questi spaghetti all’abruzzese sono una divinità, perfetti da mangiare a pranzo o a cena al posto della solita carbonara: ecco come farli a casa.
Uno dei piatti simbolo della tradizione culinaria italiana è certamente la carbonara, un primo squisito in grado di conquistare generazioni e generazioni di persone. Tuttavia, per chi ha voglia di fare qualcosa di diverso e sorprendere la propria famiglia o gli ospiti, può optare per questi spaghetti all’abruzzese, che sono uno spettacolo.
In molti sostengono che i sughi perfetti che si realizzano per un primo siano quelli che vengono preparati durante il tempo di cottura della pasta. Per chi sostiene questa teoria (ma anche per coloro che hanno poco tempo da dedicarsi ai fornelli) si trova nel posto giusto, perché questo fantastico primo abruzzese si realizza in pochi minuti. Si tratta di un piatto veloce, semplice e gustoso, in grado di conquistare tutti a tavola.
Per preparare gli spaghetti all’abruzzese ci servono pochi ingredienti, ma messi insieme daranno un’armonia perfetta al piatto. Gli elementi indispensabili sono il bacon e la cipolla rossa di Tropea, che ne regalano un gusto davvero magistrale ed autentico. A rendere tutto ancora più buono è il pecorino abruzzese, che regolerà un piatto cremoso, una vera bomba di gusto.
Leggi anche: Con il pane secco ho fatto il pancotto abruzzese, c’ho messo pure questo formaggio: sai che spettacolo
N.B. Gli spaghetti all’abruzzese possono essere conservati in frigo in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni.