Per cena questa sera faccio qualcosa di diverso e ho optato per le patate maritate come quelle che fanno nei ristoranti abruzzesi, sono spettacolari.
Uno dei contorni più buoni e gustosi che si possano realizzare sono le patate maritate, si tratta di un piatto tipico della regione Abruzzo, che da sempre è un punto di riferimento per la gastronomia nazionale. In origine questa pietanza si preparava sempre nella zona di Pescasseroli, anche se ormai la ricetta viene fatta in tutta la regione.
Questa preparazione è una vera prelibatezza della terra abruzzese, sia per quanto riguarda la facilità nel realizzarla che per la sua estrema bontà. In Abruzzo, come in molti sapranno, questa pietanza viene realizzata con il vero autentico pecorino abruzzese, che dà un sapore forte e deciso, mentre in altre regioni lo si fa utilizzando semplicemente il parmigiano, che si trova sicuramente in ogni supermercato del posto.
In Abruzzo le patate maritate vengono preparate generalmente come il contorno per le grandi occasioni, ma è bene sottolineare che, essendo un bel po’ sostanzioso, si può consumare anche semplicemente come piatto unico. Chi lo prova per la prima volta, sicuramente non vedrà l’ora di rifarlo ancora perché il risultato sarà speciale.
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N.B. Le patate maritate si possono conservare per 2-3 giorni in frigorifero.