Mi basta una bottiglia per preparare la delizia più amata dell’estate: non sporco niente ma sorprendo tutti

Con questo caldo non c’è niente di meglio di qualcosa di fresco e goloso: con una semplice bottiglia preparo la delizia più amata dell’estate, senza sporcare niente.

Il caldo ci sta dando il tormento al punto che uscire di casa è diventata un’impresa. Anche in cucina, quindi, abbiamo ripiegato su ricette fredde, che speriamo ci diano una mano a contrastare l’afa. Quando si tratta di golosità, per fortuna, c’è una preparazione semplicissima che è possibile realizzare senza sporcare nemmeno una pentola. Da quando ho scoperto che posso fare a casa la delizia più amata dell’estate usando una semplice bottiglia ho svoltato le mie giornate: sorprendo sempre tutti!

crema caffè in tazza e mano con bottiglia vuota
Mi basta una bottiglia per preparare la delizia più amata dell’estate: non sporco niente ma sorprendo tutti – abruzzo.cityrumors.it

Se è vero che l’estate si porta dietro un bel po’ di inconvenienti, lo è altrettanto che ci permette di gustare prelibatezze di ogni genere, soprattutto se si parla di dolce. Pensiamo, ad esempio, ai gelati: una gioia per grandi e piccini. Oggi, però, mi metto all’opera per dar vita ad uno dei capolavori estivi più amati di sempre. Stai a vedere.

Leggi anche: Le ruote delle valigie mi portano sempre sporcizia in casa: quest’anno risolvo con un trucco a costo zero

La ricetta della crema caffè in bottiglia: golosità unica senza sporcare

Non avrei mai pensato che si potesse preparare la crema caffè usando solo una bottiglia. Mi aspettavo, infatti, di dovermi servire di frullini e simili e, dunque, che la mia cucina sarebbe diventata un disastro. Invece, ho scoperto questa “ricetta” facilissima e il risultato è stato divino. Ora ne approfitto ogni volta che ho ospiti o voglio sorprendere i miei cari con un dessert golosissimo e fresco.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 ml di panna per dolci;
  • 4 tazzine di caffè amaro (della moka);
  • cacao amaro quanto basta (facoltativo);
  • 40 grammi di zucchero a velo;
  • 1 bottiglia di plastica.

Preparazione

crema caffè fredda con cialde
La ricetta della crema caffè in bottiglia: golosità unica senza sporcare – abruzzo.cityrumors.it
  1. Per prima cosa prepariamo il nostro caffè con la moka come facciamo solitamente;
  2. Una volta pronto lasciamolo raffreddare del tutto avendo cura di non zuccherarlo;
  3. Andiamo dunque a riversare il caffè freddo in una bottiglia di plastica usando un imbuto;
  4. Versiamo ora nella bottiglia anche la panna per dolci;
  5. Per finire, uniamo lo zucchero a velo;
  6. Attappiamo la bottiglia e scuotiamo con energia per qualche minuto, in modo da amalgamare gli ingredienti;
  7. Mettiamo la bottiglia nel congelatore e lasciamo “ghiacciare” per circa un’ora: l’importante è riprenderla per agitarla di tanto in tanto durante questo lasso di tempo;
  8. Quando la crema avrà assunto la consistenza desiderata, versiamo negli appositi bicchierini o coppette;
  9. Spolveriamo con un poco di cacao amaro per decorazione.

Leggi anche: Fresca e leggera, la ciaudella abruzzese è la vera ricetta dell’estate: pronta in 10 minuti

Consiglio extra: quando ho tempo, sciolgo un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e lo uso per decorare il fondo delle coppette. Mescolandosi alla crema fredda è un tocco di gusto unico.

Gestione cookie