Tempo di vendemmia! Per gli amanti dell’uva ecco dunque un ottimo secondo da servire mentre fuori imperversano i primi freddi invernali. Veloce e dalla facile preparazione, questo piatto va assolutamente accompagnato da un buon vino bianco secco. Un secondo che accontenta insomma anche i palati più difficili!
Ingredienti:
400 grammi di fettine di manzo
50 grammi di burro
250 grammi di acini d’uva bianca
5 cucchiai di brandy
3 cucchiai di vino bianco secco
Sale
Pepe
Farina
Preparazione:
lavate gli acini d’uva e poi immergeteli per qualche istante in acqua in ebollizione. Scolarli bene.
Passate intanto le fettine di carne nella farina dopo averle pestate col batticarne. Saltarle e peparle, dopodiché rosolarle in una padella con il burro fuso e farle cuocere per qualche minuto fino a che non saranno dorate da entrambe i lati.
Aggiungere l’uva, innaffiare con vino e brandy e cuocere fino a quando la salsa si sarà rappresa. Servire ben caldo.