Una volta all’anno è lecito esagerare, dicevano i Latini. Con il Carnevale alle porte non c’è niente di meglio che assaggiare i classici dolcetti di questa festività. Nella mia famiglia sono soprattutto le castagnole ad andar via come le ciliegie… una tira l’altra. Oggi vi faccio perciò dono della ricetta della mia nonna, che ne ha sempre preparato di ottimi. Buon travestimento e ovviamente… buon appetito!
Ingredienti:
50 grammi di zucchero
500 grammi di farina
2 uova
Un limone grattugiato
Una bustina di vanillina
Vino bianco
Liquore dolce
Sale
Strutto (o burro)
Preparazione:
Mescolare farina, zucchero, un pizzico ei sale, vanillina e lievito. Aggiungere poi le uova, mentre si continua a mescolare. Unire al composto strutto o burro, la buccia grattugiata del limone e il liquore. Infine aggiungere il vino e mescolare il tutto fino a ottenere un impasto morbido, con il quale realizzare delle palline. Friggere nell’olio bollente fino a farle dorare. Lasciare scolare l’olio, in seguito spolverare con lo zucchero a velo.