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Cena piccante ad Alba Adriatica

Alba Adriatica. Si sono ritrovati in tanti alla cena a tema dedicata al peperoncino all’Ibu Gastropub.

Una degustazione di piatti tradizionali da un menù preparato dal cuoco Gianni Ruggieri insieme all’Associazione Rosa dei Venti, di cui presidente Oriana Tribuiani, vice Andrea Di Luca, segretaria Mimma Presutti e tesoriere Andrea Battistelli. A cominciare dall’antipasto, rigorosamente piccante, con formaggi dei Monti della Laga, salumi di Costantini di Torano Nuovo, e una zuppa di farro che rispecchia la ricetta del quaderno di ambiente e salute “ il dottor peperoncino “, presentato direttamente dall’autore  Giuliano Marsili, per continuare con le trofie alla pecorara e una gustosa lombatina di maiale nostrano con le erbette di montagna e per finire con la pizza dogge con cioccolato piccante e i cantuccini accompagnati dal vino cotto locale. Una cena molto apprezzata dagli ospiti intervenuti, quasi tutti provenienti dalla contrada Sant’Egidio. Ad accompagnare i prelibati piatti tradizionali gli ottimi vini della cantina Lidia e Amato di Controguerra, un Trebbiano doc Controguerra e il Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Daan e l’olio extravergine di Mauro Monaco di Cavatassi. Molto apprezzato anche il servizio dell’IBU e l’ottima cucina dello “ chef Gianni “. Addobbi con trecce di peperoncino appese nel locale e il fresco sparso nei tavoli dell’azienda agricola Prodotti del Borgo, forniva una scenografia invitante e tradizionale, come in una grande famiglia, quella del quartiere più a sud di Alba, rappresentato dal presidente Claudio Capriotti, una calda atmosfera conviviale , un modo di riunirsi e passare una bella serata insieme, spensierata e amicale, ci mancavano solo i cori ma gli ospiti hanno abbondato di applausi allo staff del ristorante e all’associazione Rosa dei Venti, una bella comunità che si è ritrovata, alla fine della serata, in una foto di gruppo. Nello staff di Ibu Gastropub, Nereo D’Ambrosio, Alessandro Falò, Pietro Franchi  e Mario Priore.