Una degustazione di piatti tradizionali da un menù preparato dal cuoco Gianni Ruggieri insieme all’Associazione Rosa dei Venti, di cui presidente Oriana Tribuiani, vice Andrea Di Luca, segretaria Mimma Presutti e tesoriere Andrea Battistelli. A cominciare dall’antipasto, rigorosamente piccante, con formaggi dei Monti della Laga, salumi di Costantini di Torano Nuovo, e una zuppa di farro che rispecchia la ricetta del quaderno di ambiente e salute “ il dottor peperoncino “, presentato direttamente dall’autore Giuliano Marsili, per continuare con le trofie alla pecorara e una gustosa lombatina di maiale nostrano con le erbette di montagna e per finire con la pizza dogge con cioccolato piccante e i cantuccini accompagnati dal vino cotto locale. Una cena molto apprezzata dagli ospiti intervenuti, quasi tutti provenienti dalla contrada Sant’Egidio. Ad accompagnare i prelibati piatti tradizionali gli ottimi vini della cantina Lidia e Amato di Controguerra, un Trebbiano doc Controguerra e il Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Daan e l’olio extravergine di Mauro Monaco di Cavatassi. Molto apprezzato anche il servizio dell’IBU e l’ottima cucina dello “ chef Gianni “. Addobbi con trecce di peperoncino appese nel locale e il fresco sparso nei tavoli dell’azienda agricola Prodotti del Borgo, forniva una scenografia invitante e tradizionale, come in una grande famiglia, quella del quartiere più a sud di Alba, rappresentato dal presidente Claudio Capriotti, una calda atmosfera conviviale , un modo di riunirsi e passare una bella serata insieme, spensierata e amicale, ci mancavano solo i cori ma gli ospiti hanno abbondato di applausi allo staff del ristorante e all’associazione Rosa dei Venti, una bella comunità che si è ritrovata, alla fine della serata, in una foto di gruppo. Nello staff di Ibu Gastropub, Nereo D’Ambrosio, Alessandro Falò, Pietro Franchi e Mario Priore.