“Sarà una tre giorni ricca di appuntamenti – ha spiegato Falconio – ed al centro ci saranno quei prodotti biologici che, anche grazie ad una alimentazione sempre più globalizzata, stanno tornando nelle nostre tavole perché sinonimo di corretta alimentazione. Contro mali moderni come l’obesità e la cattiva alimentazione la salvezza è tornare al cibo della tradizione”. Per il sindaco gli obiettivi dell’edizione del 2010 sono anche altri due: “Ripetere l’exploit di presenze dello scorso anno, quando abbiamo registrato più di 6mila presenze, e riproporre il mestiere di cuoco come opportunità di lavoro e di promozione del territorio. In un momento di crisi occupazionale come quello che stiamo vivendo la professione del cuoco tira ancora e la domanda da parte dei ristoratori è sempre alta. Per questo anche grazie al nostro prestigioso Istituto Alberghiero vogliamo rilanciare la vocazione e la passione di stare tra i fornelli perché la cucina è si un’arte ma anche un’ottima professione che dà buoni guadagni”. La tre giorni villese saràmricco di incontri, pranzi, dimostrazioni, degustazioni, convegni, concorsi, esibizioni di cuochi, produttori, artigiani, gastronomi, maestri di cerimonia e barman. E a quest’ultima categoria appartengono due ospiti che sicuramente susciteranno curiosità ed attenzione: Dean Callan, famoso barman londinese, e Lee Linfors, che la stampa specializzata definisce “the best gin connosseur of UK”.