XXXII Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria

villa_santa_mariaVilla Santa Maria. “L’arte della cucina deve tendere ad una sana e genuina alimentazione per questo la XXXII Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria sarà dedicata al prodotto biologico”. Così il sindaco di Villa Santa Maria, Francesco Falconio, alla vigilia della kermesse gastronomica che come ogni anno si svolgerà nel piccolo borgo conosciuto come la “Patria dei Cuochi”.

“Sarà una tre giorni ricca di appuntamenti – ha spiegato Falconio – ed al centro ci saranno quei prodotti biologici che, anche grazie ad una alimentazione sempre più globalizzata, stanno tornando nelle nostre tavole perché sinonimo di corretta alimentazione. Contro mali moderni come l’obesità e la cattiva alimentazione la salvezza è tornare al cibo della tradizione”. Per il sindaco gli obiettivi dell’edizione del 2010 sono anche altri due: “Ripetere l’exploit di presenze dello scorso anno, quando abbiamo registrato più di 6mila presenze, e riproporre il mestiere di cuoco come opportunità di lavoro e di promozione del territorio. In un momento di crisi occupazionale come quello che stiamo vivendo la professione del cuoco  tira ancora e la domanda da parte dei ristoratori è sempre alta. Per questo anche grazie al nostro prestigioso Istituto Alberghiero vogliamo rilanciare la vocazione e la passione di stare tra i fornelli perché la cucina è si un’arte ma anche un’ottima professione che dà buoni guadagni”. La tre giorni villese saràmricco di incontri, pranzi, dimostrazioni, degustazioni, convegni, concorsi, esibizioni di cuochi, produttori, artigiani, gastronomi, maestri di cerimonia e barman. E a quest’ultima categoria appartengono due ospiti che sicuramente susciteranno curiosità ed attenzione: Dean Callan, famoso barman londinese, e Lee Linfors, che la stampa specializzata definisce “the best gin connosseur of UK”.

 

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