Campli. Un viaggio sensoriale attraverso la degustazione di porchetta è in programma domenica 20 giugno 2010 a Campli, a partire dalle ore 19.30. Tre le porchette in degustazione preparate dai maestri camplesi con tre tipologie di maiale: nero casertano incrociato con duroch ed allevato allo stato brado; pezzato allevato allo stato brado; bianco di razza olandese. L’idea del triplice confonto nasce dalla Condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova e i Maestri porchettari di Campli,grazie alla collaborazione di Comune e Pro Loco di Campli, insieme a ristoranti del posto e la partecipazione di vignaioli locali. “Proprio a Campli e nell’immediato circondario – ricorda il fiduciario SF Raffaele Grilli- “la preparazione della porchetta affonda le radici nei tempi lontani e grazie ai maestri porchettai del luogo ha assunto caratteristiche di prodotto esclusivo”. La manifestazione avrà inizio nel tardo pomeriggio di domenica prossima, nella piazza Vittorio Emanuele I di Campli, con la possibilità di partecipare alla degustazione nei ristoranti adiacenti: Osteria dei Farnesi, Il Tunnel e Refettorio della Misericordia. Ai partecipanti, comodamente seduti, saranno servite le quattro parti della porchetta: anteriore, prosciutto, ventresca-pancetta, crosta delle tre tipologie. Vini proposti dalle aziende: Filiberto Cioti di Paterno di Campli e Guido Strappelli di Torano Nuovo. Le porchette saranno accompagnate da insalate, verdure e fagiolini; Pane del forno Mancini di Campli. Due dolci tipici di Campli completeranno la degustazione: Torta casereccia e Sfogliata di Battaglia.