E tra le iniziative di apertura c’è la conferenza Terre Pretuziane Food & Wine Sustainable Economic, che rappresenta anche un momento di analisi e di confronto che l’amministrazione comunale di Tortoreto vuole aprire alle altre municipalità, che sono state invitate. La conferenza, con inizio alle ore 15 di venerdì, tende a sottolineare la valenza di essere sostenibili”, come sottolineano in una nota il sindaco, Domenico Piccioni e l’assessore agricoltura Francesco Marconi, ” perchè crea valore ambientale, economico e sociale, per le imprese e le persone.
Per questa ragione è necessario veicolare l’immagine di un modello territoriale congiunto,
Si affronterà l’importante tema di quanto sia importante ottenere questa certificazione ambientale su scala provinciale e non sul singolo comune, per poter veicolare l’immagine di un modello territoriale congiunto, inclusivo e sostenibile”.
“Sarà un’opportunità unica per entrare in contatto con gli operatori della filiera agricola, enogastronomica e turistica (produttori agricoli, strutture per l’accoglienza, ristorazione, operatori turistici) e con i maggiori player istituzionali, pubblici e privati (Regione, Provincia, Comuni, Enti, GAL, Associazioni di Categoria, Consorzi) con l’obiettivo di fare il punto sullo stato dell’arte, interpretare le nuove tendenze e conoscere gli scenari futuri affinché, l’implementazione di nuove idee e metodologie, portino alla valorizzazione sostenibile del territorio locale, sia a livello ambientale che economico”.