Penne%2C+addetta+alla+ristorazione+dell%26%238217%3Bospedale+positiva+al+Covid%3A+i+provvedimenti+della+Asl
abruzzocityrumorsit
/cronaca/cronaca-pescara/810354.html/amp/

Penne, addetta alla ristorazione dell’ospedale positiva al Covid: i provvedimenti della Asl

Penne. Un’addetta alle cucine dell’ospedale San Massimo di Penne è risultata positiva ai tamponi per il Covid-19.

Data il rischio di contatto con il pubblico, la Asl Pescarese ha emanato una nota di rassicurazione, che pubblichiamo integralmente qui di seguito.

In merito alle notizie di stampa , secondo cui una addetta delle cucine dell’ospedale S. Massimo di Penne sia risultata positiva al coronavirus, sono doverose alcune precisazioni volte a tranquillizzare cittadini ed operatori :

–          la sig.ra risultata positiva è asintomatica ;

–          nei 15 giorni precedenti l’esecuzione del test ha prestato servizio presso il Presidio solo due giorni ;

–          tutto il personale della Ditta tempestivamente è stato sottoposto a tampone ;

–          l’esito dei test per tutti è risultato NEGATIVO.

Per quanto attiene il personale sanitario del Presidio, screenato con tampone ed esame sierologico 1 volta al mese, come da protocollo adottato dall’Unità Operativa Semplice ( UOS ) del Medico Competente , ha eseguito l’ultimo controllo nel mese di Luglio .

In accordo con la sicurezza interna e nel rispetto del principio di massima cautela :

–          nei giorni 24-25-26-27-28 agosto, tutto il personale delle unità operative interessate dal servizio di ristorazione  dell’Ospedale di Penne sarà nuovamente sottoposto a controllo ;

–          entro 7- 10 giorni tutti  i dipendenti Dussmann ripeteranno il tampone per Sars –Cov-2 ;

–          il servizio di richiesta e consegna del vitto al letto del paziente, normalmente espletato dai dipendenti Dussmann, è stato sospeso dalla Direzione Medica del Presidio, nonostante tutti i dipendenti della ditta siano risultati negativi, adottino tutte le precauzioni igieniche dettate dalle norme ed indossino sempre i DPI richiesti.

Regolare Il servizio di mensa aziendale, in ragione della negatività degli altri lavoratori della ditta e delle misure di prevenzione e di monitoraggio da sempre adottate.