I lavori apriranno alle 10.00 con i saluti del Sindaco di penne, Rocco D’Alfonso; l’introduzione alle tematiche è affidata al vicepresidente del WWF regionale Abruzzo, Camilla Crisante e al responsabile Policy Biodiversità, aree protette e politiche agricole Wwf Italia, Franco Ferroni. Ricca la scaletta degli interventi: Eva Alessi (Responsabile programma sostenibilità Wwf Italia); Laura Aguglia (Inea- ricerche macroeconomiche e congiunturali); Giulio Lazzerini (Dipartimento scienze delle Produzioni agroalimentari e dell’Ambiente- Università di Firenze), Fernando Di Fabrizio (presidente di Legacoop Abruzzo e della cooperativa Terre dell’Oasi); Mimmo Francomanno (direttore Gal Terre Pescaresi); Roberto Di Muzio (Agronomo); Giancarla Galli (Presidente Agriturist Abruzzo); David Falcinelli (Segretario regionale Terra nostra Abruzzo); Carmine Masoni ( responsabile economico Cia Abruzzo); Dante Caserta (presidente WWF Italia) per il coordinamento dei lavori e le conclusioni. Il workshop è realizzato con il patrocinio della Commissione Europea, del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero dell’Ambiente e della tutela del territorio e del mare, del Miur, della Conferenza delle regioni e delle province autonome e sotto l’Alto Patronato del presidente della Repubblica.