Pescara (4-3-2-1) Plizzari; Cancellotti, Brosco, Ingrosso, Milani; Kraja, Aloi, Mora; Cuppone, Desogus; Tupta. In panchina: Sommariva, Boben, De Marino, Saccani, Crescenzi, Palmiero, Colanzi, Gyabuaa, Germinario, Crecco, Delle Monache, Kolaj, Vergani, Lescano, Dagasso. Allenatore: Alberto Colombo

Latina (3-4-2-1) Cardinali; Cortinovis, Andrea Esposito, De Santis; Sannipoli, Bordin, Amadio, Carissoni; Tessiore, Riccardi, Fabrizi. In panchina: Tonti, Giannini, Gallo, Margiotta, Celli, Barberini, Di Mino, Di Livio, Belloni, Nori. Allenatore: Daniele Di Donato

Reti: 20’ Cancellotti (rig), 26’ Mora, 71’ Margiotta (rig), 76’ Sannipoli

Arbitro: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

Ancora in aria natalizia, il Pescara comincia male il 2023 regalando il pareggio al Latina, dopo aver ottenuto il doppio vantaggio in un primo tempo di alta levatura.

Il Latina sembra mettere subito il match dalla propria parte: al 15’, perde palla malamente Milani all’ingresso della propria ala e la regala a Sannipoli, che mette a sedere Ingrosso, vince anche un rimpallo e chiude con il destro sul primo palo, ma Plizzari riesce a distendersi e deviare in corner con un miracolo. Invece, al 18’ arriva una totale svolta: l’arbitro vede un tocco di mani in area nerazzurra proprio di Sannipoli e concede il rigore al Pescara: sul dischetto va Cancellotti e trasforma di potenza. 1-0. Il goal infiamma l’entusiasmo della squadra di Colombo, che prende a giocare in scioltezza e raddoppia al 26’: assist di tacco di Desogus sul dischetto, che la piazza per il calcio in corsa di Mora che gonfia la rete senza pietà per Cardinali. 2-0. Il Delfino ritrova, finalmente, il grande spolvero: particolarmente ispirato anche Tupta, che si esalta in dribbling in area ospite e due volte va vicino alla terza rete prima dell’intervallo.

La ripresa procede specularmente rispetto alla prima frazione. Il Pescara attacca e gestisce, poi, al 71’, Mora atterra in area Di Livio ed è rigore per il Latina: Margiotta non sbaglia e accorcia. 2-1. Gara riaperta e i pontini non perdono l’occasione: al 76’, diagonale profondo per Sannipoli, controllo a seguire perfetto e siluro dalla destra dell’area che infila Plizzari. 2-2. Il pareggio accontenta i laziali, che difendono e si tengono stretto un prezioso punto fino al triplice fischio.