Quando pulisci la cucina non dimenticare mai queste parti: sono un covo di germi

Quando si provvede alla pulizia della cucina, non bisogna mai dimenticare questi posti: si annidano tantissimi germi e devono essere assolutamente puliti. 

Provvedere alle faccende domestiche non è assolutamente una cosa da poco. Soprattutto se si è sempre pieni di impegni, è naturale che il tempo da dedicare alle pulizie di casa è sempre meno, sentendosi così costretti a concentrare tutto quello che occorre fare in quelle poche ore che si hanno a disposizione.

pulizia cucina cosa pulire
Cosa non bisogna mai dimenticare di pulire in cucina (abruzzocityrumors.it)

Se da una parte, però, le mansioni casalinghe rappresentano una grossa grana per tutti e richiedono troppo tempo, si tratta in ogni caso di operazione che bisogna svolgere con costanza, soprattutto se non si ha intenzione di abitare insieme a quintali di polvere accumulata e a germi e batteri, ed anche con una certa accuratezza.

Secondo alcuni esperti, ad esempio, ci sono tantissime persone che, pur provvedendo alla pulizia della cucina, non prestano le dovute attenzioni ad alcuni sue parti, permettendo l’accumulo di sporco. Quindi, non solo raccomandano di non trascurare nulla, nemmeno l’angolo più nascosto, ma anche di rimboccarsi immediatamente le maniche e trovare la soluzione più adatta.

Quali sono i luoghi più sporchi della cucina che nessuno pulisce

Se pulire i termosifoni prima di accenderli e godersi tutto il calore che emanano è estremamente importante, è altrettanto indispensabile fare attenzione a quei luoghi della cucina che rappresentano un vero covo di batteri ma che nessuno pulisce. Sarà per negligenza o perché in pochi immaginano di dover provvedere alla loro pulizia, fatto sta che sono davvero tantissimi i ‘dettagli’ di questa stanza che vengono spesso e volentieri trascurati.

pulizia cucina cosa non dimenticare
Cosa non bisogna assolutamente dimenticare quando si provvede alla pulizia generale della cucina (abruzzocityrumors.it)

Oltre al piano cottura e al lavello, che tutti puliscono efficientemente dopo averli utilizzati, sono diverse le parti della cucina che vengono trascurati. Ad esempio, in molti non immaginano assolutamente che occorre igienizzare ogni volta i barattoli delle spezie o la saliera, invece è molto importante farlo. Quando si cucina e si è ai fornelli, si ha l’abitudine di prenderli dalla dispensa senza lavare le mani. Quindi, sporco ed unto si accumula in superficie, richiedendo una pulizia accorta.

E vogliamo parlare, infine, della maniglie o i pomelli dei mobili? A dispetto di quando si possa pensare, anche questi ‘dettagli’ della cucina richiedono un’attenta pulizia. Secondo alcuni esperti, infatti, rappresentano i punti più sporchi di questa stanza. E come tali, quindi, devono essere assolutamente presi in considerazione quando si provvede alla faccende domestiche.

Gestione cookie